на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

Рабочая группа по проблемам "Речника" 15 июня может определиться с концепцией разрешения спора



11.06.2010


Межведомственная рабочая группа по проблемам "Речника" в расширенном составе на заседании 15 июня может определиться с концепцией разрешения имущественных споров в садовом товариществе, заявил руководитель этой группы, замглавы Минэкономразвития Игорь Манылов на брифинге в Москве.

По его словам, заседание рабочей группы в расширенном составе пройдет под руководством главы Минэкономразвития Эльвиры Набиуллиной, пишет "Интерфакс".

"Скорее всего, на расширенном заседании рабочей группы будет выбрана некая концепция по идеологии решения этого вопроса", - сказал он.

Во-первых, по его словам, нужно будет подтвердить выводы рабочей группы, что в данном случае невозможно применение "дачной амнистии", существование формально правовых оснований для признания построек самовольными, а, с другой стороны, "экстремистский вариант решения вопроса не является обязательным".

По его мнению, на рабочей группе в расширенном составе будут даны поручения и утверждены направления на ближайшие 10 дней, отсеяв какие-то неприемлемые варианты решения.

И.Манылов высказал мнение, что к 1 июля рабочая группа сможет сформулировать предложения по решению этих вопросов и представить их в правительство и администрацию президента. При этом замминистра не стал комментировать, какие могут быть конкретные варианты по решению проблем.

Он озвучил два предварительных вывода межведомственной рабочей группы.

"Первое - это то, что применение "дачной амнистии" в существующем виде без изменения законов или еще каких-либо юридически значимых действий в отношении этой территории невозможно", - сказал он.

По его словам, сейчас готовится "обстоятельная юридическая документация по этим вопросам, но уже одно то, что мы не имеем на сегодня юридически зафиксированного юридического лица, надлежащим образом оформленного, которого мы можем посчитать лицом, которое может давать согласие на предоставление земли, а во-вторых, нет земельных участков, юридически о которых можно говорить".

"Таким образом, первый вывод, что "дачная амнистия в данном случае вот так в лобовую применима не может быть", - сказал замминистра.

Вторым выводом, по его словам, является тот факт, что "существуют формально правовые основания для того, чтобы ставить вопрос о применении последствий самовольной постройки, то есть с формально правовой точки зрения основания о том, чтобы ставить вопрос о признании этих построек самовольными, они есть". "Но обязанности у государства, как у собственника, ставить вопрос о сносе нет, есть право", - добавил И.Манылов.

"Поэтому здесь такое важное обстоятельство, что нет жесткого требования закона о том, что государство в таком случае обязано сносить или обязано ставить вопрос о применении последствий самовольной постройки", - заметил замминистра.




Обсуждение публикации

Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.

Проголосовать





Copyright © 2020 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru