на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

Настоятель храма в Кадашах опровергает информацию о том, что строительство на этом месте согласовано с РПЦ



07.06.2010


Строительные работы в районе храма Воскресения Христова в Кадашах в центре Москвы с патриархией не согласовывали, заявил настоятель храма протоиерей Александр Салтыков.

"Со мной никто ничего не согласовывал, а если бы согласовали с патриархией, то мне бы сообщили об этом и дали соответствующие указания, но я никаких указаний не получал", - сообщил священник порталу "Интерфакс-Религия".

Так он прокомментировал заявление пресс-службы префектуры Центрального административного округа Москвы о том, что строительство в Кадашах согласовано с Московской патриархией и представителями храма Воскресения Христова.

По словам священника, строительные работы нарушают целый ряд законодательных актов, в частности, закон об охранных зонах. "Мы законопослушные люди. Как же мы можем такое согласовать!" - сказал настоятель.

Священник отметил, что Кадаши - это заповедная зона Московского Кремля. "Там археологический слой является памятником археологии федерального значения, а они хотят там проводить работы экскаватором. У храма отсутствует фундамент, он сгнил. Храм находится на насыпном грунте. При таких условиях никакое строительство недопустимо", - подчеркнул священник, добавив, что сейчас первоочередная задача - укрепить фундамент церкви и провести археологические работы.

На днях глава комиссии Мосгордумы по перспективному развитию и градостроительству Михаил Москвин-Тарханов заявил "Интерфаксу", что в Кадашах необходимо убрать строительный мусор и провести полное археологическое обследование. Кроме того, он выразил мнение, что инвестор, который будет осваивать территорию Кадашей, должен взять на себя работы по укреплению фундамента храма, его реставрации и строительству дополнительных помещений для прихода.




Обсуждение публикации

Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.

Проголосовать





Copyright © 2020 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru