на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

В Алтайском крае решили проблему прав собственности на самовольные постройки



28.05.2010


Депутаты алтайского Заксобрания на очередной сессии приняли поправки к закону "О бесплатном предоставлении в собственность земельных участков", согласно которым земля под самовольными постройками будут передана в собственность хозяев построек.

Принятые поправки к ст. 2 краевого закона "О бесплатном предоставлении в собственность земельных участков" вступают в силу уже с 1 июля текущего года.

"Самовольные строения - далеко не редкое явление. Особенно остро эта проблема стоит в Барнауле, Рубцовске и Бийске. К нам обращается множество жителей, большинство из которых ветераны, которые не могут даже провести телефон из-за отсутствия узаконения права на землю. Как можно скорее необходимо реализовать бесплатное предоставление этой земли в собственность владельцев построек", - заявил на сессии председатель комитета АКЗС по законности, правопорядку и защите прав граждан Даниил Бессарабов, инициировавший законодательные новшества.

В разработке поправок принимали участие представители краевого Управления имущественных отношений, главы муниципалитетов и др.

"В военное и послевоенное время люди строили там, где была земля. Теперь отказ в признании права собственности на самовольную постройку обосновывается отсутствием у гражданина, прав на земельный участок, на котором расположена постройка", - отметил в своем выступлении Д.Бессарабов.

Большинством голосов депутаты одобрили бесплатное предоставление права на землю, на которой уже имеются постройки.

"Внесенные изменения позволят практически полностью решить проблему узаконения самовольных построек на территории Алтайского края", - подчеркнул Д.Бессарабов.

Одновременно депутатским корпусом были внесены изменения в ст. 4 краевого закона "О полномочиях органов государственной власти Алтайского края в сфере управления и распоряжения земельными участками".

Таким образом, все полномочия исполнительных властей по предоставлению земельных участков с самовольными постройками сняты, также как и соответствующая документация, пишет "Интерфакс".




Обсуждение публикации

Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.

Проголосовать





Copyright © 2020 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru