на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

"Спасая" Москву, Общественная палата перестраивает свое историческое здание, отмечают в Мосгордуме



24.05.2010


Глава комиссии Мосгордумы по перспективному развитию и градостроительству Михаил Москвин-Тарханов усмотрел двойные стандарты в действиях Общественной палаты РФ. "Общественная палата критикует Генплан Москвы, наши (городские - ИФ) законы, что сопровождается тихим перестраиванием, надстраиванием исторического здания на Миусской площади, занимаемого палатой, с полным игнорированием местных жителей", - заявил М.Москвин-Тарханов на заседании возглавляемой им комиссии.

Как стало известно, в комиссию обратилась инициативная группа жителей района Миусской площади, обеспокоенных строительными работами в историческом здании, в котором размещена Общественная палата. Они отмечают, что внутри этого дома произошла перепланировка, также предполагалось сделать надстройку, однако Москомнаследие эти планы не согласовало.

"Двойные стандарты всегда вызывали у меня умиление и удивление, которые сейчас я выражаю Общественной палате", - сказал М.Москвин-Тарханов.

Он отметил, что ансамбль Миусской площади вместе со сквером практически весь является объектом культурного наследия. Само здание начала ХХ века - городское училище имени Николая Второго, где сейчас размещена Общественная палата, не является памятником, но входит в охранную зону других памятников, пишет "Интерфакс".

"При рассмотрении правил землепользования и застройки города во втором чтении мы можем установить такие численные ограничения по высоте зданий площади и плотности застройки Миусской площади, которые не позволят что-то пристроить и надстроить", - сказал М.Москвин-Тарханов.




Обсуждение публикации

Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.

Проголосовать





Copyright © 2020 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru