на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

Специальный словарь поможет разобраться в Генплане Москвы



24.05.2010


Для желающих понять градостроительное законодательство Москвы, включая Генплан, будет издан специальный словарь, сообщил в пятницу на заседании комиссии Мосгордумы по перспективному развитию и градостроительству ее председатель Михаил Москвин-Тарханов.

"Будет издан словарь для пользователей, а также комментарии к градостроительному законодательству, которое очень сложное", - сказал он.

По словам М.Москвина-Тарханова, после принятие Генплана Москвы в течение трех месяцев должен быть принят план реализации Генплана. Кроме того, будут приняты изменения в Градостроительный кодекс города в связи с принятием актуализированного Генплана, а также правила землепользования и застройки в Москве (ПЗЗ) и нормативы градостроительного проектирования. "ПЗЗ мы приняли в первом чтении 2 декабря прошлого года. Это очень сложный документ, работа над которым идет постоянно, и ко второму чтению мы вернемся к осени. Думаю, к концу года мы закончим работу над революционным градостроительным законодательством Москвы", - сказал депутат.

По его словам, ПЗЗ, которые детализируют Генплан, для разработки намного сложнее, чем Генплан. "Это как лоскутное одеяло. Когда работали над Генпланом, бизнес им не интересовался. Сейчас же жители в показателях ПЗЗ хотят циферки поменьше, а бизнес побольше, так как в этом случае они смогут больше строить", - отметил М.Москвин-Тарханов.

Он подчеркнул, что проект Генплана направлялся на согласование в Минрегионразвития РФ, однако в течение положенных трех месяцев ответа от министерства не поступило, пишет "Интерфакс". "Мы получили 30 положительных отзывов на проект от различных федеральных министерств, ведомств, а сводного заключения не было", - сказал М.Москвин-Тарханов.

Он отметил, что повторное согласование Генплана в Минрегионразвития по закону не требуется. "Нам сказали прислать им Генплан. Но он уже учел тысячи пожеланий москвичей. Теперь что, чиновники в министерстве должны черкать их поправки?", - спросил глава думской комиссии.




Обсуждение публикации

Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.

Проголосовать





Copyright © 2020 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru