на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

Президент "Интеко" хочет привлечь политика к уголовной ответственности



22.05.2010


Батурина просит Генеральную прокуратуру РФ остановить Немцова, продолжающего распространять свой доклад "Лужков. Итоги"

Президент ЗАО "Интеко" Елена Батурина обратилась с официальным письмом в Генеральную прокуратуру РФ в связи с публикацией и распространением Борисом Немцовым его докладов "Лужков. Итоги", сообщили "Интерфакс-Недвижимости" в пресс-службе компании.

В письме Е. Батуриной, в частности, говорится: "При отсутствии вышеназванных претензий, прошу Вас обеспечить соблюдение моих прав как гражданина Российской Федерации, ведущего законную предпринимательскую деятельность, защитить меня от клеветы, которую методично продолжает распространять Б.Е. Немцов, и привлечь его к уголовной ответственности в соответствии с действующим законодательством".

"Немцов написал полную ложь и продолжает ее распространять, несмотря на то, что суд уже вынес решение по данному вопросу", - пояснили в пресс-службе "Интеко".

По словам собеседника агентства, в ходе судебного заседания представители Б. Немцова сами неоднократно заявляли, что деятельность Е. Батуриной является законной, однако Б. Немцов "не делает эти признания достоянием общественности, продолжая цитировать лживые тезисы своего доклада".

"В связи с его клеветой президент "Интеко" была вынуждена обратиться в прокуратуру с просьбой указать, есть ли у компетентных органов какие-либо претензии к законности бизнеса "Интеко", - добавил собеседник агентства.

Как сообщалось ранее, Арбитражный суд Москвы 15 февраля частично удовлетворил иск Е.Батуриной и компании "Интеко" к политику Б.Немцову о защите деловой репутации в связи с докладом "Лужков. Итоги".

Суд обязал Б.Немцова опровергнуть одну из фраз доклада, а также выплатить 40 тыс. рублей компенсации морального вреда вместо требуемых истцом 200 тыс. рублей.

24 марта текущего года Е.Батурина и фирма "Интеко" подали жалобы на решение Арбитражного суда Москвы от 15 февраля в Девятый арбитражный апелляционный суд, опротестовав указанное решение в части ранее не удовлетворенных требований с целью лишить Б. Немцова оснований для дальнейшего распространения порочащих сведений об истцах.




Обсуждение публикации

Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.

Проголосовать





Copyright © 2020 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru