на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

Реконструкция гостиницы "Украина" обошлась в 300 млн долларов



13.05.2010


Здание было полностью переоснащено и отремонтировано, также были отреставрированы ценные детали интерьера.

Генеральный директор гостиницы "Украина" Алексей Микушко считает, что завершившаяся масштабная реконструкция отеля окупится через 20-25 лет, пишет "Интерфакс".

"В свое время отель был приобретен за 275 млн долларов, а все работы по реконструкции обошлись в 300 млн долларов", - сообщил А.Микушко на пресс-конференции.

По его оценке, окупаемость такого проекта составляет 20-25 лет.

"Следует отметить, что это бизнес-отель, а бизнес сейчас на подъеме, поэтому недостатка клиентов, я уверен, у нас не будет", - сказал А.Микушко.

Он отметил, что гостиница состоит из 505 фешенебельных номеров и 38 апартаментов, оснащенных кухней.

"Также в отеле есть многофункциональный конференц-центр с несколькими переговорными, конференц-холлом на 400 персон, рестораном и банкетным залом, который расположен на отдельном этаже и рассчитан на прием до тысячи гостей", - рассказал А.Микушко.

Он отметил, что масштабные работы по реставрации и реконструкции здания гостиницы "Украина" длились три года - с марта 2007 по апрель 2010.

"В ходе работ здание было полностью переоснащено и отремонтировано, также были отреставрированы ценные детали интерьера, являющиеся культурно-историческим наследием", - рассказал гендиректор гостиницы.

Он отметил, что общая площадь здания составляет 88 тыс. 573,9 кв. метра.

"Еще в 2005 году здание было причислено к памятникам истории и культуры регионального значения. Именно поэтому все работы по реконструкции и реставрации здания велись под четким присмотром со стороны Москомнаследия", - добавил А.Микушко.

Он сообщил, что в ходе реконструкции была увеличена средняя площадь номеров.

"Площадь среднего стандартного номера составляет 36 кв. метров. Помимо этого, было увеличено количество категорий номеров, отвечающих самым разным запросам гостей", - отметил гендиректор гостиницы.

По его словам, цена проживания в простом номере - от 150 евро и выше.

"В то же время стоимость на номера люкс и другие фешенебельные номера определяется по конкретным запросам", - добавил А.Микушко.

Он сообщил, что в гостинице имеется библиотека, а также современный фитнес-центр.

"У нас очень крупная библиотека. В ее фондах насчитывается около 3 тыс. книг, совершенно разных направлений. Помимо этого, в здании есть крупный фитнес-центр с бассейном длиной 50 метров. Следует отметить, что в нижней части гостиницы находится серия бутиков, ресторанов, а также других заведений, которыми могут воспользоваться не только проживающие в отеле, но и просто посетители", - сказал А.Микушко.

Он также подчеркнул, что старое название гостиницы сохраняется.

"Старое название гостиницы "Украина" сохранилось. Отель продолжает свою историю, и, надеюсь, будет еще немало славных страниц", - сказал А.Микушко.

Он отметил, что в работе по реконструкции здания принимало участие около 10 тыс. человек. "Штатное расписание гостиницы насчитывает 1200 сотрудников", - добавил гендиректор.

Гостиница "Украина" построена в 50-е годы прошлого столетия по проекту архитектора Аркадия Мордвинова. В ноябре 2005 года принадлежащий городу 100-процентный пакет акций гостиницы был продан ООО "Бисквит" за рекордную сумму 7 млрд 881 млн рублей при стартовой цене 4 млрд 361 млн рублей.




Обсуждение публикации

Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.

Проголосовать





Copyright © 2020 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru