на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

Ставки по ипотеке на новостройки Москвы снизились на 1,5 процента



12.05.2010


С начала года процентные ставки по кредитам на покупку жилья на первичном рынке Москвы снизились в среднем на 1-1,5 процента. Если ставки снизятся еще на 2-3 процента, то достигнут докризисного уровня. Об этом говорится в обзоре компании "МИЭЛЬ-Новостройки".

По данным компании, средняя ставка по кредиту на покупку квартиры в новостройке в апреле составила 15-16 процентов в рублях и 12,5-13 процентов в иностранной валюте, до оформления права собственности.

Эксперты отмечают, что в настоящее время минимальный размер первоначального взноса практически во всех банках составляет 20-30 процентов. Максимальный срок кредитования в некоторых банках достигает 30 лет. Ограничения по возрасту для клиента составляют от 18 до 55 лет. Средний возраст заемщика сегодня составляет 36 лет, совокупный ежемесячный доход – 60-70 тысяч рублей.

Соотношение платежа по ипотеке, а также других обязательных платежей, к доходу заемщика не может быть выше 50 процентов. В качестве формы подтверждения дохода сегодня стали возможны не только справка по форме 2НДФЛ и справка по форме банка, но и справка в произвольной форме от работодателя. Для заемщика с "серым" доходом ставка по кредиту увеличивается.

Банки выдают кредиты под залог прав требования по договору долевого участия или договору инвестирования, или под залог имеющейся в собственности заемщика недвижимости.

Среди требований банка к объекту кредитования на первом месте - стадия строительства. Дом должен быть готов как минимум на 80 процентов. Ряд банков рассматривает только полностью построенные дома.

В конце прошлого года эксперты компании "МИЭЛЬ-Брокеридж" сообщали, что идеальным ипотечным заемщиком является незамужняя женщина 25-30 лет или женатый мужчина 27-40 лет. Они должны иметь высшее образование и работать в государственной корпорации, имея при этом хороший (от 100 тысяч рублей) доход, подтвержденный справкой 2НДФЛ.

Реклама ипотеки. Кадр телеканала "Россия"
Источник: realty.lenta.ru




Обсуждение публикации

Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.

Проголосовать





Copyright © 2020 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru