на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

На установку в Москве памятника взамен взорванного в Кутаиси собрано 3 млн рублей пожертвований



11.05.2010


На возведение в Москве на Поклонной горе памятника взамен взорванного в Кутаиси в декабре прошлого года Мемориала Славы уже собрано 3 млн рублей пожертвований организаций и граждан, сообщили в пятницу "Интерфаксу" в фонде "Историческое наследие", который занимается созданием памятника.

"Более 4,5 тыс. простых граждан и более 60 организаций уже сделали свои благотворительные взносы. На восстановление памятника уже собрано более 3 млн рублей", - сказал собеседник агентства.

8 мая на Поклонной горе на Аллее Памяти состоялось торжественное открытие закладного камня на месте будущего памятника.

"Закладной камень выполнен из гранита красно-коричневого цвета. На камне нанесена надпись: "Здесь будет установлен памятник "В борьбе против фашизма мы были вместе", символизирующий неприкосновенность монументов воинам, павшим в Великой Отечественной войне. Заложен 8 мая 2010 года в память о Мемориале Славы, варварски разрушенном в городе Кутаиси 19 декабря 2009 года", - рассказал собеседник агентства.

В пресс-службе фонда напомнили, что строительство памятника будет осуществляться исключительно за счет благотворительных добровольных пожертвований. Там рассказали, что с 5 апреля стартовал открытый конкурс на памятник "В борьбе против фашизма мы были вместе". Конкурс продлится до 25 мая. В настоящее время он приобрел международное значение - уже поступило более 20 архитектурных проектов не только из России, но и из Грузии, Белоруссии и Украины. "У нас нет сомнения в том, что возведенный нашими общими усилиями новый мемориал станет достойным местом почитания и поклонения тем, кто пал на полях сражений Великой Отечественной войны", - добавил собеседник "Интерфакса".




Обсуждение публикации

Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.

Проголосовать





Copyright © 2020 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru