на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

Жители аварийного дома в Подмосковье добились переселения через суд



11.05.2010


Жители аварийного дома в подмосковном городе Электросталь только через суд добились решения о переселении в новое жилье. Об этом говорится в сообщении прокуратуры Московской области.

В доме номер 12 на улице Октябрьская, который был построен в 1938 году, проживают 17 семей. В 1988 году строение было отнесено к ветхому жилищному фонду с запретом прописки и обмена жилой площади в нем. Эксперты пришли к выводу, что деревянные несущие конструкции здания практически исчерпали нормативный срок эксплуатации, стены не соответствуют современным теплотехническим нормам, что может привести к пожару.

Снос дома должен был осуществить Электростальский машиностроительный завод. Затем здание перешло на баланс города, который так и не выполнил решение о ликвидации строения. Ремонтные работы в доме также не проводились. Городские власти уверяли жильцов, что строение находится в рабочем состоянии и при этом неоднократно обещали предоставить гражданам новые квартиры.

В итоге жильцы дома обратились в прокуратуру, которая в августе 2009 года подала иск в Электростальский городской суд. Суд обязал администрацию Электростали обеспечить граждан новыми жилыми помещениями. Власти города опротестовали это решение в Московском областном суде, который оставил в силе решение первой инстанции. В настоящее время расселение аварийного дома уже началось – в новые квартиры переехали семь семей.

По данным государственной жилищной инспекции Подмосковья, на конец августа 2009 года в Подмосковье насчитывалось 2,5 тысячи аварийных жилых многоквартирных домов.

В 2007-2009 годах, по данным Минмособлстроя, в области было ликвидировано 119 тысяч квадратных метров аварийного жилищного фонда. Общая площадь жилья, выделенного для переселения, составила 224 тысячи квадратных метров. В 2008-2009 годах Фонд содействия реформированию ЖКХ перечислил Подмосковью около двух миллиардов рублей для переселения граждан из аварийного жилого фонда.

Фото с сайта baikal.tv
Источник: realty.lenta.ru




Обсуждение публикации

Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.

Проголосовать





Copyright © 2020 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru