на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

Суд отказал во введении процедуры наблюдения в Главмосстрое



30.04.2010


Арбитражный суд Москвы в четверг отказал во введении процедуры наблюдения в компании "Главмосстрой".

Как сообщили журналистам в суде, суд оставил без рассмотрения заявление кипрской компании "Инфосфера Лимитед" в связи с отказом от требований.

Выступая на заседании, представитель истца сообщило, что с должником заключено соглашение о внесудебном порядке урегулирования спора.

Как сообщалось ранее, заявления о банкротстве компании "Главмосстрой" первоначально подали Альфа-банк и ОАО "Стром Холдинг". На прошлых судебных заседаниях было заявлено, что ОАО "Стром Холдинг" уступило требования к "Главмосстрою" кипрской компании "Инфосфера Лимитед", а Альфа-банк - "Управлению монолитного индивидуального строительства". По неофициальной информации, ОАО "Стром Холдинг" близко к самому "Главмосстрою". Его иск был зарегистрирован Арбитражным судом Москвы 17 июня 2009 года.

Согласно данным базы "СПАРК-Эмитент", "Стром Холдинг" расположен по тому же адресу, что и "Главстрой" (корпорация, в которую входит "Главмосстрой"), а гендиректор компании Александр Акиндинов не раз выдвигался в советы директоров ряда структур строительного холдинга. Однако на сайте "Главстроя" в перечне входящих в группу компаний "Стром Холдинга" нет.

"Главмосстрой" на фоне кризиса осенью прошлого года столкнулся с финансовыми проблемами. Компания, в частности, не сумела в срок исполнить обязательства перед рядом банков, в том числе Альфа-банком и Номос-банком (РТС: NMOS), что повлекло за собой многочисленные судебные разбирательства.

Иски подает и сам "Главмосстрой", который требует отсрочить выплаты по кредитам в связи с резким изменением экономических условий. Аналогичные тяжбы ведут и многие другие компании, входящие в "Базовый элемент".

Холдинг "Главмосстрой" входит в корпорацию "Главстрой", принадлежащую "Базовому элементу" Олега Дерипаски. Портфель заказов "Главмосстроя" в 2007 году оценивался в 800 тыс. квадратных метров. В консолидированном отчете по МСФО за 2007 год выручка корпорации "Главстрой" составила 31,862 млрд рублей, EBITDA - 2,136 млрд рублей, пишет "Интерфакс".




Обсуждение публикации

Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.

Проголосовать





Copyright © 2020 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru