на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

Мэрия Москвы пообещала решить проблему долгостроя в 2011 году



26.04.2010


Правительство Москвы планирует до конца 2011 года решить проблему жилищных долгостроев. Как сообщает ПРАЙМ-ТАСС, об этом заявил руководитель департамента городского строительства Александр Косован.

Чиновник отметил, что замороженные стройки появились из-за кризиса. "В городе произошел коллапс. Прекратились продажи квартир", - сказал Косован.

Косован уточнил, что с инвесторами, которые не смогут найти средства для продолжения застройки, город будет расторгать контракты. Завершать проекты будут другие застройщики. Стройплощадки, работы на которых так и не начались, город будет использовать для возведения социального жилья.

Глава департамента также отметил, что столичные власти не считают покупателей квартир в долгостроях обманутыми дольщиками, так "компании-застройщики никуда не исчезли".

В конце прошлого года глава департамента земельных ресурсов Москвы Виктор Дамурчиев заявлял, что официально в Москве долгостроями признаны 60 строительных проектов. По его словам, речь идет об участках, которые город предоставил инвесторам для возведения различных объектов недвижимости, в том числе жилья. Вместе с тем, по оценкам экспертов, в Москве из-за кризиса заморожено около двух миллионов квадратных метров жилья.

Газета "Ведомости" сообщала, что столичные власти разрабатывает схему, при которой компании, принадлежащие городу, смогут стать соинвесторами недостроенного жилья. Предполагается, что городские унитарные предприятия и компании смогут использовать для участия в строительстве жилья как собственные средства, так и банковские кредиты. Потом соинвесторы продадут часть квартир на рынке и компенсируют расходы В настоящее время город напрямую не может быть соинвестором жилищного строительства, так как это запрещено законом о защите конкуренции.

Александр Косован. Фото с сайта zao.mos.ru
Источник: realty.lenta.ru




Обсуждение публикации

Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.

Проголосовать





Copyright © 2020 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru