на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

В проект застройки участка в районе церкви в Кадашах внесены изменения



01.05.2010


Все вопросы РПЦ к жилому комплексу закрыты – Москомнаследия

Общественный градостроительный совет при мэре Москвы на заседании в среду принял решении вдвое сократить общую площадь жилой застройки в районе храма Вознесения Христова в Кадашах, расположенного на Большой Ордынке в центре Москвы.

Ранее вокруг строительства жилых помещений с подземными паркингами на территории, примыкающей к церкви в Кадашах, разгорелся большой скандал, и этот проект бурно обсуждался москвичами и в коридорах мэрии.

После проведенных недавно публичных слушаний было принято решение изменить проект застройки территории, сократив объем строительства жилья с 36 тыс. кв. метров до 15 тыс. кв. метров. Также изменилась высотность застройки: с шести этажей до трех. Кроме того, изменилась и плотность строительства.

Согласно новому проекту, территория, являющаяся зоной охраны памятников истории и культуры, вообще не будет застроена, всего будет возведено восемь жилых домов, каждый из которых будет рассчитан на проживание одной семьи. По проекту это роскошные дома, выполненные в архитектурном стиле начала XIX века.

Обсуждая проект, главный архитектор Москвы А.Кузьмин отметил, что от домов "веет пафосностью, не характерной для Замоскворечья". Он пояснил, что над архитектурной стилистикой необходимо поработать и сделать дома немного проще.

Мэр Москвы Юрий Лужков предложил поддержать измененный архитектурный проект, заметив, что представленный вариант "получился удачно". "Это удачное сочетание всех требований и условий, которые необходимо учитывать при регенерации исторического и культурного центра столицы", - отметил Ю.Лужков.

В то же время он добавил, что у домов не должно быть унылого вида. "Думаю, что дома должны быть разноцветными, соответствующими архитектурному облику Москвы", - сказал Ю.Лужков.

В свою очередь глава Москомнаследия Валерий Шевчук отметил, что к данному варианту проекта у Московской патриархии и Русской православной церкви в целом нет никаких вопросов.

"Все те вопросы, которые возникали у Русской православной церкви к застройке данной территории ранее, сейчас закрыты, детали дорабатываются", - сказал глава комитета по культурному наследию столицы.

Как сообщалось ранее, в непосредсвенной близости от храма Воскресения Христова в Кадашах – в квартале, ограниченном ул. Б.Ордынка, 2-м и 3-м Кадашевскими переулками – было запланировано строительство жилого комплекса класса de luxe "Пять столиц".

Согласно первоначальному проекту, комплекс состоял из пяти монолитно-кирпичных жилых домов переменной этажности (от 3 до 6 этажей) и зданий, относящихся к инфраструктуре комплекса.

Каждый из домов комплекса имел собственное название, соответствующее имени одной из мировых столиц - Лондон, Париж, Рим, Вена и Токио. Название каждого из пяти зданий определяет его архитектуру, внутреннюю отделку.

Общее количество квартир во всех зданиях превышало 90. Общая площадь квартир составляла до 250 кв. метров. Планировалось, что комплекс будет обладать наземной гостевой парковкой и одноуровневой подземной автостоянкой на 190 машиномест.

На территории "Пяти столиц" планировалось также выстроить развлекательный центр с рестораном, музыкальным салоном и зимним садом; спортивный комплекс, включающий тренажерный зал, бассейн на три дорожки (по 25 м каждая), лягушатник для детей, сауну и СПА-центр.

Участок застройки - 1,16 га, общая площадь зданий - 36 000 кв. метров.

Первоначально, до кризиса объем инвестиций в проект оценивался примерно в $50 млн.

Обнародование планов строительства комплекса "Пять столиц" в непосредственной близости от храма, признанного памятником архитектуры, вызвало протест прихожан и духовенства РПЦ, поддержанный столичной общественностью. В свою очередь, в 2009 году столичные власти обязали инвестора откорректировать проект данного офисно-жилищного комплекса, пишет "Интерфакс".




Обсуждение публикации

Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.

Проголосовать





Copyright © 2021 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru