на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

Суд Петербурга отказал противникам "Охта центра" в иске



21.04.2010


Октябрьский суд Петербурга отказал противникам строительства "Охта центра" в удовлетворении иска, в котором они оспаривали законность постановления парламента города, не разрешающего проведение референдума.

Один из истцов, лидер городского отделения партии "Яблоко" Максим Резник сказал "Интерфаксу" во вторник, что это решение будет обжаловано в Санкт-Петербургском городском суде.

"Мы обжалуем, потому что это совершенное безобразие: судья даже не запросил мотивировку у городского парламента, почему они признали наш вопрос не соответствующим законодательству", - сказал М.Резник.

Еще один иск, в котором оспаривается отказ горизбиркома в регистрации инициативной группы референдума, был ранее приостановлен на время рассмотрения дела в Октябрьском суде.

М.Резник добавил, что истцы намерены просить Горсуд продлить перерыв до рассмотрения кассации в горсуде на решение Октябрьского суда.

Заявление об обжаловании было подано в горсуд Петербурга 19 марта. Истцы просили признать решение избирательной комиссии незаконным, отменить его и обязать зарегистрировать инициативную группу по проведению референдума в течение пяти дней со дня вступления решения суда в законную силу.

По мнению заявителей, принятое избиркомом решение является незаконным, нарушающим права и свободы, гарантированные Конституцией РФ и федеральным законом о гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме. Однако на первом заседании суд указал истцам, что избирком отказал в регистрации на основании постановления парламента и отказал в запросе документов из Заксобрания для определения оснований для вынесения такого решения. Тогда противники "Охта центра подали еще один иск - в Октябрьский суд.

3 марта парламент Петербурга вновь высказался против проведения референдума по строительству "Охта центра", признав заявленный вопрос не соответствующим законодательству. Вопрос звучал так: "Согласны ли жители Петербурга с тем, что высота зданий и сооружений на территории, ограниченной рекой Нева, рекой Охта и проездом, соединяющим Большеохтинский мост и Комаровский мост, не может быть выше 100 метров?". Таким образом, не увенчалась успехом уже пятая попытка инициативной группы провести референдум по "Охта центру". В предыдущий раз, в конце декабря прошлого года, парламент также признал не соответствующим законодательству заявленный вопрос.

В рамках реализации проекта строительства "Охта центра" планируется создание общественно-делового района, главным элементом которого должно стать здание высотой 396 метров. По планам, строительство "Охта центра" должно быть завершено к 2016 году, пишет "Интерфакс".




Обсуждение публикации

Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.

Проголосовать





Copyright © 2020 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru