на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

Сбербанк РФ одобрил кредит на строительство автодороги Москва - Санкт- Петербург



19.04.2010


Сбербанк РФ одобрил предоставление кредита на строительство автомобильной дороги Москва - Санкт-Петербург, сообщил президент-председатель правления банк Герман Греф. "Мы приняли решение об одобрении кредита на строительство автомобильной дороги Москва - Санкт-Петербург. Здесь мы выступили в синдикате с Внешэкономбанком. Мы даем 29 млрд рублей плюс еще 4,5 млрд рублей на возмещение НДС", - сказал Г.Греф в ходе рабочей встречи с премьер-министром Владимиром Путиным в пятницу. Глава Сбербанка отметил, что это первый коммерческий 20-летний кредит на строительство автодороги. Ранее сообщалось, что консорциум по строительству этой автодороги ООО "Северо-Западная концессионная компания" (СЗКК) также разместит четыре выпуска облигаций по 5 млрд рублей каждый и пятый выпуск на 4,54 млрд рублей. Срок обращения бумаг - 20 лет. Облигации размещаются под гарантии РФ. Предполагается, что эти выпуски ценных бумаг покроют более чем треть стоимости проекта, который оценивается в 63,4 млрд рублей. Сбербанк планирует принять участие в размещении этих облигаций на общую сумму 10 млрд рублей. "Там есть еще 10 млрд рублей - мы будем размещать облигации под государственную гарантию", - добавил Г.Греф.

Кроме того, Сбербанк станет владельцем небольшой доли СЗКК. "Мы также договорились, что Сбербанк выступит в небольшой доле акционером этой компании с тем, чтобы наработать опыт в строительстве инфраструктуры. Как нам кажется, это - символичный проект", - сказал Г.Греф. По его словам, 27 апреля Сбербанк подпишет соглашение с консорциумом.

Наблюдательный совет Внешэкономбанка в конце марта одобрил участие банка в концессионном соглашении по проекту строительства участка дороги Москва - Санкт-Петербург (15-58 км). Председатель госкорпорации Владимир Дмитриев отметил, что ВЭБ участвует в этом проекте вместе со Сбербанком в равных долях.

ООО "СЗКК", консорциум, сформированный Vinci и европейской компанией Eurovia, в конце 2008 года стало победителем тендера на строительство этого участка дороги. Строительство участка планировалось начать в 2010 году после подтверждения концессионером финансового покрытия проекта. Срок строительства - 3 года.

Общая длина головного участка автомагистрали составит 43 км, общее число полос движения - 8-10, сообщает "Интерфакс".




Обсуждение публикации

Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.

Проголосовать





Copyright © 2021 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru