на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

Бюджет покупки на вторичном рынке Москвы вырос на 30 процентов



17.04.2010


На вторичном рынке жилья Москвы существенно вырос бюджет сделок. По данным агентства недвижимости МИАН, в марте 2010 года в среднем покупатели платили за квартиру 8,8 миллиона рублей. В марте прошлого года этот показатель составлял 6,8 миллиона рублей.

Аналитики отмечают рост спроса на "вторичку": по итогам марта число обращений в агентство увеличилось на 5-7 процентов в Москве и 10-12 процентов в Подмосковье. Количество реальных сделок купли-продажи квартир также выросло.

Объем предложения на вторичном рынке жилья московского региона повысился на 10 процентов в столице и на 15 процентов в области. Стоимость квартир на вторичном рынке практически не изменилась. Средняя цена квадратного метра в Москве составила 146, 6 тысячи рублей, в Подмосковье - 71,7 тысячи рублей.

Согласно обзору, доля альтернативных сделок (продажа имеющегося жилья и приобретение нового на деньги покупателя) в прошлом месяце снизилась по сравнению с мартом 2009 года в 1,5 раза. Эксперты связывают это со стабилизацией ипотечного рынка и общим улучшением экономической ситуации.

Ранее Федеральная служба государственной регистрации, кадастра и картографии сообщала, что в марте число сделок купли-продажи квартир в столице выросла по сравнению с февралем 71 процент (6938 сделок). 90 процентов сделок было заключено на вторичном рынке. При этом эксперты отмечали, что подавляющее число сделок являются альтернативными.

Аналитики "МИЭЛЬ-Брокеридж" подтверждают повышенную активность покупателей вторичного жилья, отмечая при этом, что рынок пока далек от возвращения на докризисный уровень.

Фото Наталии Рысь, MosDay
Источник: realty.lenta.ru




Обсуждение публикации

Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.

Проголосовать





Copyright © 2021 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru