на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

Олимпстрой резко сократил план по доставке грузов на олимпийскую стройку по ж/д в 2010г



29.04.2010


ГК "Олимпстрой" сократила объем грузов, который планируется доставить на олимпийскую стройку в 2010 году по железной дороге, с 18,6 млн тонн до 10,4 млн тонн, сообщил "Интерфаксу" источник в ОАО "Российские железные дороги".

Он добавил, что грузопоток составляет продукция российских предприятий, необходимая для возведения олимпийских объектов - в основном, это строительные материалы и цемент.

Представитель "ГК Олимпстрой" подтвердил информацию и сообщил "Интерфаксу", что сокращение объема заявленных грузов, которые должны прийти на сочинскую стройку по железной дороге в 2010 году, связано с тремя факторами.

"Во-первых, увеличена доля грузов, которая придет на морских судах и будет перегружена через порт, заказчиком которого является "Базовый элемент". Во-вторых, в связи с решением строить ледовые арены из металлоконструкций отпала необходимость завозить материалы для замешивания бетона, который предполагалось использовать ранее", - сказал источник в компании.

"В-третьих, принято решение об использовании ресурсов Краснодарского края, поэтому долю ввозимых грузов из других регионов страны решено было сократить", - подытожил он.

По данным АНО "Транспортная дирекция Олимпийских игр", с 2010 по 2013 год в Сочи необходимо будет завезти около 53 млн тонн грузов, и этот объем пока скорректирован не был. Таким образом, большая часть грузов, которых лишилась железная дорога, будет приходить морем.

В то же время график захода судов в грузовой порт "БазЭла" в Сочи еще не составлен. "ООО "Порт Сочи Имеретинский" (входит в управляющую дирекцию "Портовый бизнес" компании "Базовый элемент" - ИФ) будет вести обработку судов по мере поступления заявок от грузоотправителей", - сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе заказчика порта.

Порт будет принимать суда с импортными партиями до 4 тыс. тонн - оборудованием, грузами в контейнерах и ящиках. Также через порт пойдут негабаритные грузы, перевезти которые по железной дороге или автотранспортом затруднительно.

"Предстоит еще отработать технологию погрузочно-разгрузочных работ и складских операций, рабочие схемы взаимодействия различных служб, связанных с портом", - сообщили "Интерфаксу" в "БазЭле". В порту осталось достроить причалы, завершить оборудование складских площадей, зданий административно-бытового комплекса.

Эксперты сходятся во мнении, что прежде чем ввести порт в эксплуатацию, необходимо около года дожидаться укрепления заложенных свай и отстаивания бетонных причалов. Первая очередь грузового порта в Сочи мощностью 2 млн тонн в год была запущена 6 апреля 2010 года, строительство порта началось в июле 2009 года.

Общий объем инвестиций в проект "Порт Сочи Имеретинский" оценивается в размере 6,5 млрд рублей. Завершение строительства всех причалов с выходом порта на проектную мощность в 5 млн тонн запланировано на декабрь 2010 года.

После Олимпиады-2014 порт будет перепрофилирован в яхтенную гавань на 600-700 стояночных мест.




Обсуждение публикации

Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.

Проголосовать





Copyright © 2020 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru