на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

Прокуратура Москвы расследует продажу "Украины"



02.02.2006


Cтало известно о том, что МВД по Центральному округу по поручению Прокуратуры Москвы выясняет, не было ли нарушено законодательство при продаже гостиницы "Украина". Однако все, кто имел к аукциону по продаже гостиницы какое-либо отношение - руководитель столичного Департамента имущества, сотрудники унитарного предприятия, проводившего аукцион, и участники торгов, - заверили "РБК-Недвижимость", что продажа "Украины" была проведена безукоризненно. Между тем, эксперты по рынку недружественных поглощений не исключают возможности того, что итогом проверки станет аннулирование итогов аукциона. Последнее обстоятельство могло бы быть на руку тем, кто принимал в торгах активное участие, но проиграл в финансовом соревновании.

В конце ноября прошлого года столичный Департамент имущества продал с торгов 100% пакета акций гостиницы "Украина" за 7,8 млрд руб., что на 3 млрд руб. больше, чем планировалось выручить. Желающих приобрести отель было немало: аффилированная со структурами Михаила Гуцериева компания "Садко-отель", входящий в АФК "Система" "Интурист", а также "ДекМос" предпринимателя Дмитрия Гаркуши. Однако выиграло аукцион никому неизвестное ООО "Бисквит". По свидетельству участников рынка, "Бисквит" принадлежит предпринимателю Зараху Илиеву, который занимает 71-е место в списке Forbes (400 млн долл.). Вместе с другими бизнесменами г-н Илиев контролирует несколько торговых центров ("Москва" в Люблино, Гранд-1 и Гранд-2, ТЦ в Новых Черемушках), Черкизовский рынок, "Электронный рай" на Пражской. К тому же он выступает в качестве одного из инвесторов строительства торгово-развлекательного центра на площади Киевского вокзала.

В столичном Департаменте имущества Москвы вчера заявили "РБК-Недвижимости", что никаких запросов из МВД относительно продажи "Украины" в Департамент пока не поступало. "Вероятно, проверка торгов по реализации "Украины" на соответствие законодательству является частью обычной плановой проверки специализированного ГУПа по продаже имущества Москвы, который проводил торги", - отметил глава Депимущества Владимир Силкин. Однако в самом СГУПе ни о какой проверке, в т.ч. плановой, не слышали. Также СГУП пока не получал никаких запросов от правоохранительных органов относительно аукциона по "Украине". "Бумаги для проверки аукциона могли подготовить и не послать", - отметил в интервью "РБК-Недвижимости" руководитель пресс-службы СГУПа Игорь Маймистов. По его мнению, аукцион по продаже "Украины" был проведен идеально. "Это была сделка года, - заявил И.Маймистов. - На этапе подачи заявок все участники аукциона приходили подписывать бумаги со своими нотариусами". Кроме того, в СГУПе считают, что если бы сделка по продаже "Украины" была проведена некорректно, правоохранительные органы давно бы уже дали о себе знать.

Как рассказал "РБК-Недвижимости" один из участников торгов, председатель совета директоров компании "Лигастройпроект" Алексей Линецкий, "все было организовано в полном соответствии с законом. Был момент, когда у нас не приняли документы, однако на следующий день все было улажено". По мнению А.Линецкого, "скорее всего, аукцион был проведен честно, так как "Украину" купили по очень высокой цене. Повод для расследования был бы, если бы город получил за гостиницу меньше, чем составляет ее рыночная стоимость".

Тем не менее, повод для проверки есть, если кто-то не согласен с итогами торгов. "В случае обнаружения каких-либо фактов нарушения правил проведения торгов Прокуратура может сообщить об этом в надлежащее ведомство, - отмечает старший консультант "Центра корпоративной защиты" Роман Паршин. - А ведомство вправе оспорить итоги аукциона в суде".

Вера Ковалева





Обсуждение публикации

Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.

Проголосовать





Copyright © 2018 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru