на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

При застройке Пушкинской площади памятник поэту передвигать не будут



08.04.2010


Первый заместитель мэра в правительстве Москвы, глава стройкомплекса столицы Владимир Ресин заявил, что памятник Пушкину на Пушкинской площади останется на своем месте.

"Все слухи о том, что памятник Пушкину будет передвинут или под него будет подложена плита, не имеют отношения к действительности", - сказал В.Ресин во вторник в прямом эфире программы "Лицом к городу" на телеканале ТВ Центр.

Со своей стороны, главный архитектор столицы Александр Кузьмин сообщил в программе, что на прошедшем экспертно-консультативном общественном совете при главном архитекторе были обозначены новые проблемы застройки подземного пространства Пушкинской площади, пишет "Интерфакс".

"Нам необходимо более трепетно работать с жителями и с молодежью, более внимательно прислушиваться к их мнению", - заявил А.Кузьмин.

"Когда мы слушаем седовласых участников обсуждений, то от них можно услышать только два слова "филармония" и "библиотека", а молодежи нужен там каток и возможность проведения, например, дискотеки. Уверен, что мы учтем требования всех категорий населения", - отметил главный архитектор.

По его словам, столичные власти получили от местных жителей ряд замечаний по транспортной схеме на Пушкинской площади. "Эти замечания будут внесены в окончательный проект", - добавил А.Кузьмин.

Председатель Москомнаследия Валерий Шевчук заверил, что, "если в результате археологических раскопок будут обнаружены остатки фундамента Страстного монастыря, они будут музеефицированы под землей - так, как это и делается во всем мире".




Обсуждение публикации

Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.

Проголосовать





Copyright © 2020 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru