на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

Власти Москвы пообещали изменить облик спальных районов



08.04.2010


В ближайшие пять лет Москва перейдет на принципиально новый вид индустриального домостроения, который предполагает строительство жилых и общественных зданий разного внешнего вида. Об этом глава столичного стройкомплекса Владимир Ресин заявил в прямом эфире телеканала ТВЦ-Центр.

По его словам, новые панельные многоэтажки, которые появятся на месте сносимого ветхого фонда, будут отличаться не только "начинкой", но и внешним видом. Кроме того, по своим характеристикам дома не будут уступать кирпичным или монолитным домам.

Ресин добавил, что дома по новым типовым проектам, которые уже разрабатывают московские архитекторы, будут возводиться в короткие сроки. Чиновник также отметил, что себестоимость строительства будет невысокая.

Ранее сообщалось, что до 2025 года в Москве планируется снести 22 миллиона квадратных метров некомфортного жилья, под которым подразумеваются все дома высотой пять и менее этажей, кроме памятников архитектуры, а также панельные девятиэтажки. На их месте предполагается возвести многоквартирные дома общей площадью 50 миллионов квадратных метров.

Программа сноса пятиэтажных домов первой серии индустриального домостроения (панельные пятиэтажки) была утверждена правительством Москвы в 1995 году. Пятиэтажные "хрущевки" полностью снесены в Центральном, Южном и Зеленоградском округах столицы. Сейчас в городе насчитывается около 450 пятиэтажных домов "сносимых" серий (К-7, П-32 и 1605-АМ). Предполагается, что реализация программы завершится в 2012 году.

Московская стройплощадка. Фото "Ленты.Ру"
Источник: realty.lenta.ru




Обсуждение публикации

Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.

Проголосовать





Copyright © 2020 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru