на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

Глава алтайского "Алтана" намерен вложить до 25 млн евро во 2-й девелоперский проект за рубежом



06.04.2010


Генеральный директор компании "Алтан" Валерий Покорняк, объявивший на днях о своем первом зарубежном девелоперском проекте на Кипре, рассматривает возможность расширения этого бизнеса.

Как заявил В.Покорняк "Интерфаксу", второй проект в сфере недвижимости предполагается реализовать в Лондоне. Инвестиции в него оцениваются в 25 млн евро.

"Это тоже будет клубный дом, как на Кипре, с небольшой парковой зоной", - сообщил он. Говоря об уровне объекта, В.Покорняк уточнил, что "это не будет сегмент "премиум", но и не "эконом-класс", скорее всего, бизнес-класс".

В настоящее время он ведет поиск партнеров для реализации этого проекта, общая площадь которого может составить 6-8 тыс. кв. метров.

Представляя в понедельник свой первый зарубежный девелоперский проект "Эдем-II", реализуемый на Кипре (Лимассол), В.Покорняк сообщил, что общая площадь клубного дома на 52 мезонета составит около 6 тыс. кв. метров. Строительство планируется начать 15 сентября этого года. Интерес инвесторов, по его словам, к проекту есть. "Думаю, к сентябрю все мезонеты будут проданы", - заявил он, сообщив, что офис продаж будет открыт на Кипре в мае, а в июне на тендере будет выбрана строительная компания.

По словам В.Покорняка, стоимость одноуровневого мезонета общей площадью 86-86 кв. метров составит от 195 тыс. евро (без НДС, ставка которого на Кипре составляет 15%), двухуровневого (площадь от 165 до 185 кв. метров) - почти 315 тыс. евро (без НДС).

Преимуществами этого проекта В.Покорняк называет, в частности, использование энергосберегающих строительных технологий и так называемой "зеленой крыши", удобное расположение, систему бонусов покупателям, высокий уровень сервиса. Всего площадь земельного участка, купленного созданной для реализации этого проекта компанией Brintel Holdings Ltd., составляет 14 тыс. кв. метров. По условиям договора, более чем на 5 тыс. кв. метров должен расположиться ботанический сад.

Как ранее сообщал В.Покорняк "Интерфаксу", общая стоимость проекта составит 10-12 млн евро, из которых 35% затрачено на покупку земли. Он признал, что земля "вышла для компании дорогой". "Не думаю, что в Лондоне она будет дешевле", - заметил он по поводу второго своего проекта.

Сдача кипрского проекта запланирована на 15 марта 2012 года.

В.Покорняк не новичок на рынке недвижимости. На Алтае он реализовал несколько проектов в этой сфере. Общий размер построенных и реконструированных объектов составляет 40 тыс. кв. метров. В том числе 9 лет назад клубный дом был построен в Барнауле.

ЗАО "НПФ "Алтан" было основано в 1988 году. В его состав входят ООО "Поспелихинская макаронная фабрика", ОАО "Поспелихинский комбинат хлебопродуктов" и ООО "Торговый дом "Алтан". Основным владельцем компании (более 80% акций) является В.Покорняк.




Обсуждение публикации

Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.

Проголосовать





Copyright © 2020 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru