на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

Британского миллиардера-девелопера признали банкротом



09.04.2010


Британский миллиардер сирийского происхождения Симон Халаби (Simon Halabi), в 2007 году являвшийся совладельцем проекта по строительству высочайшего небоскреба Великобритании "Осколок стекла" (Shard of Glass), был признан банкротом Высоким судом Лондона. Об этом пишет британская газета The Daily Telegraph.

По данным издания, у Халаби возникли затруднения с погашением кредита на 56,3 миллиона фунтов в банке Kaupthing. Крупнейшая кредитная организация Исландии, напомним, в октябре 2008 года была национализирована правительством страны, так как из-за кризиса едва не разорилась сама.

Кроме того, три года назад Халаби купил сеть фитнес-клубов Esporta за 470 миллионов фунтов стерлингов (свыше 700 миллионов долларов). Уже тогда деловые СМИ сообщали, что потери бизнесмена в этой сделке могут составить до 150 миллионов фунтов.

Газета пишет, что усугубила ненадежное финансовое положение Халаби и переоценка его лондонских активов на рынке недвижимости. Если в 2006 году они стоили 1,8 миллиарда фунтов стерлингов, то в 2009 году из-за негативных последствий кризиса, снизившего цены на недвижимость, стоимость активов упала до 929 миллионов фунтов.

Ранее сообщалось, что партнеры Халаби по проекту строительства башни "Осколок стекла" (официальное название - London Bridge Tower) выражали сомнение в финансовой состоятельности бизнесмена. В результате банки, финансирующие проект, вынудили Халаби продать свою долю акций в проекте.

Строительство "Осколка стекла" из-за финансовых сложностей было отложено как минимум на два года и должно завершиться не ранее 2012-го. Для проекта требуются средства в размере 350 миллионов фунтов. Ожидается, что после окончания работ небоскреб достигнет высоты в 310 метров.

Состояние Халаби, согласно рейтингу Sunday Times Rich List, в 2007 году оценивалось в три миллиарда фунтов стерлингов. В том же году бизнесмен являлся одним из претендентов на покупку люксового автомобильного бренда Aston Martin.

Трехмерная модель башни Shard of Glass. Иллюстрация с сайта skyscrapercity.com
Источник: realty.lenta.ru




Обсуждение публикации

Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.

Проголосовать





Copyright © 2021 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru