на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

В "ГАЗе" объяснили стократное увеличение платы за наем жилья



02.04.2010


Изменение условий найма жилья для работников группы "ГАЗ" вызвано желанием не повысить, а отменить арендную плату вовсе. Об этом сообщается в официальном пресс-релизе компании со ссылкой на заместителя председателя правления группы "ГАЗ" Елену Матвееву. Таким образом в "ГАЗе" отреагировали на публикацию в газете "Ведомости", в которой говорилось, что плата за наем жилья для работников "ГАЗа" увеличится в сто раз.

В "ГАЗе" подчеркивают, что жильцы ведомственных квартир неоднократно обращались в компанию с просьбами предоставить возможность передачи жилья в собственность.

В компании также отмечают, что "ГАЗ" предложил работникам выкупить жилье на уникальных условиях, причем 90 процентов жильцов согласились принять условия завода. Эти жильцы, подчеркивается в сообщении компании, будут сразу же освобождены от арендной платы.

"Уникальные" условия заключаются в том, что жильцы могут купить квартиры в собственность за 40 процентов от их рыночной стоимости, а первый взнос за квартиру составляет всего пять процентов (около 30 тысяч рублей). При этом рабочие "ГАЗа" получают беспроцентную рассрочку на 10 лет, а компания берет на себя все расходы по оформлению необходимых документов.

До 2010 года рабочие "ГАЗа" платили за аренду жилья по одному рублю за квадратный метр в год. В марте они получили извещения, что плата увеличивается до 100 рублей, что фактически приравняет найм квартир к коммерческим условиям в Нижнем Новгороде. Повышение арендной платы стало поводом для обращения в управление Федеральной антимонопольной службы со стороны председателя общественной организации "В защиту прав и свобод человека и гражданина" Георгия Цителадзе. По заявлению пресс-службы "ГАЗа", Цителадзе никакого отношения к компании не имеет.

Завод "ГАЗ". Фото с сайта gaz9.ru
Источник: realty.lenta.ru




Обсуждение публикации

Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.

Проголосовать





Copyright © 2020 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru