на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

Почти треть высоток "Нового кольца" будет выставляться на конкурс в комплексе с реконструкцией пятиэтажек



04.02.2006


В первом полугодии 2006 года ОАО "Новое кольцо Москвы" (НКМ) предполагает выставить на конкурсы по подбору инвестора 4 высотки с обременением в виде реконструкции квартала, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе НКМ.

Как рассказал собеседник агентства, до сих пор таких требований в условиях конкурсов не было.

Первым на конкурс выставят проект строительства небоскреба на Минской улице, вл. 17. Победитель должен будет в том числе реконструировать кварталы 58-й, 59-й и 60-й района Фили-Давыдково.

Торги пройдут еще по трем адресам: Ярославское шоссе, вл. 121-123 с микрорайоном 34 района Ярославский, Дмитровское шоссе, вл. 11-13 с кварталом 71-72 района Тимирязевский, а также строительство высотки на месте реконструируемых кварталов 78-90 района Можайский.

В НКМ объединение двух разных проектов в одном лоте объясняют желанием привлечь инвесторов к реконструкции районов пятиэтажной застройки. "Например, после сооружения высотного здания на Дмитровском шоссе реконструкция квартала 71-72 стала бы абсолютно непривлекательной для инвесторов, поскольку нормы инсоляции не позволяли бы строить на площадке большие массивы жилья, - отмечает заместитель генерального директора НКМ Вадим Догадайло, - Осуществляя комплексную застройку, инвестор разработает проект с учетом этих особенностей".

Кроме того, часть квартир в небоскребах достанется переселенцам из хрущевок. Это позволит расселять людей в пределах района (для Центрального и Зеленоградского административных округов в пределах округа - "ИФ"), как того требует городское законодательство.

Всего в этом году планируется провести тендеры на строительство 13-ти высотных зданий "Нового кольца Москвы". Еще по 15-ти торги пройдут в 2007 году. На данный момент из 62 проектов строительства высоток определены инвесторы пяти зданий. Еще один проект - высотка "Вертикаль" по адресу: Ленинский проспект, 111/2 - ожидает нового инвестора вместо вышедшей из проекта компании "Спецвысотстрой".

Из 62 проектов около 20 будут выставлены с обременениями в виде реконструкции кварталов. В частности, в 2006-2007 предполагает провести конкурсы по Светлому проезду с 51-м кварталом района Сокол и по ул. Королева, вл. 16, 20 (50-й квартал Марфино) с микрорайоном 51-52 Марфино, входящие в список первой-второй очереди строительства высотных зданий.

В НКМ убеждены, что наличие дополнительных обременений не отпугнет инвесторов: "высотка позволит из низкорентабельного проекта сделать его прибыльным", - полагает представитель НКМ.

Между тем опрошенные "Интерфаксом" эксперты полагают, что обязательство реконструировать пятиэтажки значительно снижает привлекательность проекта.
Источник: Интерфакс




Обсуждение публикации

Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.

Проголосовать





Copyright © 2018 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru