на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

Henkel планирует построить два завода строительных смесей в РФ до 2012г



01.04.2010


Германская Henkel планирует построить еще два завода по производству строительных смесей в России до 2012 года, один из них - в Сибири, сообщил исполнительный вице-президент компании Томас Гайтнер журналистам.

"Мы планируем построить еще два завода строительных смесей в России и сейчас ищем подходящие площадки. Это проекты на 2011-2012 годы", - сказал он.

Стратегия развития компании предусматривает наличие производственных площадок во всех регионах России. Конфигурации существующих и планируемых заводов схожи между собой, их мощность - 150- 180 тонн продукции в год.

Т.Гайтнер добавил, что в краткосрочной перспективе Henkel не видит необходимости в расширении мощностей по производству строительных смесей. В условиях экономического кризиса российские заводы компании по их производству работают со сниженной мощностью. "Мы надеемся вывести их на докризисный уровень производства к 2012 году", - отметил он.

Вице-президент Henkel подчеркнул, что компания пока не видит существенного восстановления в отраслях, которые являются основными потребителями продукции Henkel, в частности, в строительстве и автомобильной промышленности.

По оценке Henkel, по рынку сухих строительных смесей за 2009 год наблюдалось падение около 15% в натуральных показателях, на 2010 год оптимистичный прогноз - падение на 5-10%. По независимым оценкам, возвращение рынка на докризисный уровень возможно не ранее конца 2012- 2013 года.

Henkel KGaA принадлежит около 140 предприятий в разных странах. Подразделение компании - Henkel Bautechnik (в России - ООО "Хенкель Баутехник") - является одним из крупнейших мировых производителей материалов для ремонта и строительства.

В России производство строительных смесей Ceresit ведется на заводах ООО "Хенкель Баутехник" в Коломне (Московская область) и в Челябинской области. Кроме того, компания производит промышленные клеи и средства для обработки поверхностей, а также бытовые клеи и товары для ремонта на заводе ОАО "Хенкель-ЭРА" в Энгельсе.

В июле этого года Henkel планирует запустить завод по производству сухих строительных смесей в Ульяновской области мощностью около 100 тыс. тонн продукции в год. Инвестиции в производство составили 11,5 млн евро, сообщает "Интерфакс".




Обсуждение публикации

Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.

Проголосовать





Copyright © 2019 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru