на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

Прохоров построит киноконцертный зал в "Москва-Сити"



01.04.2010


Владелец группы "Онэксим" Михаил Прохоров намерен вернуться в проект "Москва-Сити" и поучаствовать в строительстве киноконцертного зала на территории комплекса. Об этом пишет "Коммерсант". Сейчас представители Прохорова ведут переговоры с руководством Москвы.

Общая площадь строительства киноконцертного зала составляет 21,7 тысячи квадратных метров. Это самый маленький из объектов "Москва-Сити". Для сравнения, башня "Федерация" Mirax Group занимает 424,4 тысячи квадратных километров.

Сейчас московское правительство готовит технические условия по конкурсу на право инвестирования в строительство киноконцертного зала. Тендер состоится приблизительно через два месяца. После постройки объекта он останется в собственности у инвестора.

Средства, полученные от тендера, пойдут на завершение работ по строительству паркинга, который возводится на деньги города под центральным ядром "Москва-Сити". Специфика строительства центрального ядра такова, что инвестору киноконцертного комплекса придется поучаствовать в возведении паркинга, чтобы не тормозить собственное строительство. Это обстоятельство может быть учтено при заключении договора мэрии и инвесторов.

До весны 2008 года Прохоров и его тогдашний партнер Владимир Потанин владели 46 процентами акций управляющей компании комплекса - ОАО "Сити". Однако после раздела активов двумя бизнесменами эта доля была продана "Базэлу" Олега Дерипаски.

Летом 2008 года Прохоров не только опровергал возможность возобновления своего участия в строительстве объектов на территории комплекса, но и сам предупреждал других инвесторов: "Кто придет в проект "Москва-Сити" в конце, что называется, попадут".

"Москва-Сити". Фото пользователя Канопус Киля с сайта wikipedia.org
Источник: realty.lenta.ru




Обсуждение публикации

Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.

Проголосовать





Copyright © 2020 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru