на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

Новостройки. Москва будет строить жилье в Костромской области



03.02.2006


Москва и Костромская область подписали соглашение о торгово-экономическом, научно-техническом и культурном сотрудничестве.

Подписи под документом во вторник поставили мэр Юрий Лужков и губернатор Виктор Шершунов.

Соглашение, в частности, предусматривает помощь столицы в строительстве жилья.

На церемонии Ю.Лужков отметил, что "Москва имеет уже большой опыт строительства жилья в различных российских регионах, в первую очередь, входящих в состав Центрального федерального округа. Мы приносим с собой рыночные технологии и инвестиции в строительство".

Мэр отметил, что после того, как московские строители приступают к возведению жилья на территории регионов, через несколько лет в них формируются собственные строительные мощности. "Недавно мне доложили, что губернатор Тамбовской области, на территории которой мы строим громадное количество жилья, обратился к нам с предложениям, чтобы москвичи постепенно освобождали площадку для народившегося в Тамбовской области строительного бизнеса. И мы не возражаем против этого, поскольку учитываем интересы всей страны", - подчеркнул Ю.Лужков.

Он предложил В.Шершунову наряду со строительством жилья "хорошие проекты школ, детских садов, управлений внутренних дел, поликлиник". "Мы готовы придти к вам и с этими проектами", - сказал Ю.Лужков.

В свою очередь В.Шершунов отметил, что Костромская область "открыта для московских инвестиций". "Уже сейчас мы обсуждаем много различных проектов с московскими деловыми кругами, в частности, строительство гостиниц на территории Костромской области, предоставление земли для сельскохозяйственного производства, а также перспективный проект возрождения льняной отрасли на территории региона", - сказал губернатор.

Подписанное соглашение предусматривает также взаимодействие в сфере междугородних и международных перевозок. Москва готова к совместному инвестированию транспортного комплекса Костромской области. Кроме того, столица намерена рассмотреть предложение костромской стороны по участию в привлечении инвестиций в жилищно-коммунальное хозяйство области.

Будут расширяться и традиционные сферы взаимодействия, в частности, увеличиваться поставки продовольствия из Костромской области в Москву.

По итогам 2005 года, товарооборот между Москвой и Костромской областью достиг 3,4 млрд рублей и увеличился в 1,3 раза по сравнению с 2004 годом, сообщили "Интерфаксу" в администрации столицы.
Источник: Интерфакс




Обсуждение публикации

Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.

Проголосовать





Copyright © 2018 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru