на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

В Петербурге конюшню Гренадерского полка превратят в офис



26.03.2010


Московская компания "Импекс" планирует застроить офисными и гостиничными площадями территорию бывших казарм Гренадерского лейб-гвардии полка в районе Петроградской набережной в Петербурге. Как сообщает компания NAI Becar (разрабатывает концепцию проекта), один из офисов разместится в здании конюшен.

Провести реконструкцию конюшен в Казарменном переулке девелоперу разрешили при условии сохранения архитектурного облика и габаритов здания. В связи с этим проект предполагает внутренние и фасадные реставрационные работы, а также оснащение здания современными инженерными системами. После реконструкции конюшни превратятся в офисный центр класса В.

В рамках развития территории казарм на свободном от построек участке также запланировано строительство восьмиэтажного многофункционального комплекса общей площадью 11,2 тысячи квадратных метров. МФК будет включать в себя офисный центр, трехзвездочный отель на 50 номеров и подземный паркинг.

Начало строительных работ намечено на первое полугодие 2011 года. Ввести все три объекта в эксплуатацию планируется во втором квартале 2013 года. Объем инвестиций в проект составит 15 миллионов долларов. Окупить затраты девелопер намерен за семь лет. В "Импексе" не исключают возможность привлечения соинвесторов и кредитных средств для реализации проекта.

Руководитель проектов компании "Импекс" Иван Морозов сообщил газете "Коммерсант Санкт-Петербург", что все здания на территории казарм являются памятниками федерального значения. По его словам, чтобы упростить процесс согласований девелопер намерен добиться понижения статуса до памятника местного значения.

Источник: realty.lenta.ru




Обсуждение публикации

Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.

Проголосовать





Copyright © 2021 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru