на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

Кратко о несъемной опалубке DURISOL



31.01.2006


Технология DURISOL

Это технология производства и применения элементов несъемной опалубки на основе сырья растительного происхождения и минерального связующего. DURISOL - это строительный материал, который объединил в себе все самые лучшие свойства наиболее традиционных строительных материалов, таких как дерево и камень, которые человек издревле использовал для строительства. От дерева материал вобрал в себя его природную теплоту и "дышащие" свойства, а от камня - прочность и стабильность своих характеристик. Благодаря специальной рецептуре и технологии производства, материал не подвержен гниению, поражениям грибком и плесенью, обладает высокой огнестойкостью, не боится резких перепадов температур и имеет высокую морозостойкость - более 300 циклов. В своем объеме он на 80 - 90% состоит из органического наполнителя в виде минерализованной щепы, скрепленной портландцементом М400. В качестве такого наполнителя чаще всего используется древесная щепа мягких хвойных пород, но также могут использоваться и другие органические наполнители такие, как стебли хлопчатника, камыш, тростник, солома и т.п. Поскольку ДЮРИСОЛ производится на основе натуральных природных материалов, он не выделяет вредных веществ (не "газит"), имеет макропористую структуру и обладает высокой паропрницаемостью, поэтому в силу своих дышащих свойств выполняет роль натурального фильтра и регулятора относительной влажности для помещений, построенных с помощью ДЮРИСОЛ. Повышенный уровнь pH на поверхности стены за счет цементного связующего способствует предотвращению развития грибков и вирусов в материале. Поскольку материал является экологически чистым, он поддается стопроцентной переработке, поэтому производство является безотходным, а остатки материала, образующиеся на стройплощадке (бой и обрезки) могут быть захоронены там же, так как при контакте с грунтовыми водами материал не выделяет никаких вредных веществ.

Блоки опалубки DURISOL выпускаются длиной 500 мм, высотой 250 мм и толщиной 150, 220, 250, 300 и 375 мм. Существует несколько серий блоков опалубки, предназначенных для возведения различного типа стен – от межкомнатных перегородок до наружных несущих стен с высокими тепло- и звукоизоляционными характеристиками. В состав каждой серии блоков входит определенный набор элементов, включая рядные, угловые и доборные блоки, а также блоки для выполнения перемычек над дверными и оконными проемами. Благодаря своим высоким звуко- и теплоизолирующим свойствам, опалубка DURISOL применяется для монолитного строительства жилых зданий - индивидуальных и многоквартирных, административных, общественных и производственных зданий, а также, благодаря своим высоким звукопоглощающим характеристикам и стойкости противостоять атмосферным воздействиям, ДЮРИСОЛ широко применяется для возведения шумоограждающих конструкций вдоль автомагистралей и железных дорог.

ДЮРИСОЛ - это
  • экологически чистый материал из природных компонентов;
  • материал, безвредный для здоровья и окружающей среды;
  • отличные характеристики - "дышащий", негорючий, морозостойкий и теплоизолирующий материал;
  • прочность конструкции;
  • простота, экономичность и короткие сроки строительства
  • широкие возможности для архитектурного творчества


  • Вся продукция сертифицирована в РФ.
    Сертификаты: ГОССТРОЙ РФ: РОСС SK.СЛ65.Н00477; ГСЭС РФ: 77.01.03.576.П.36427.12.2 СПБ: ССПБ.SK.ОП.041.В00009)

    Области применения технологии DURISOL:
  • Жилищное строительство
  • Надстройка мансардных этажей при реконструкции существующих зданий
  • Возведение административно-бытовых , а также производственных зданий и сооружений
  • Возведение лифтовых шахт и ограждающих конструкций для помещений с источниками повышенных акустических шумов
  • Строительство шумоограждающих конструкций вдоль авто- и железнодорожных магистралей
  • Источник: По материалам пресс-релиза компании ДОМОЭКОТЕХ




    Обсуждение публикации

    Влад написал 23.06.2007:
    При производстве опалубки DURISOL используются фенолсодержащие модификаторы. В последнее время в них обнаружены высокотоксичные компоненты (в частности диоксин), чрезвычайно опасные для человека и окружающей среды. Да, они упакованы в водонепроницаемую пленку, но она легко разрушается при неизбежных механических воздействиях.
    Игорь написал 31.08.2007:
    Подскажи Вадим откуда такая информция? Знакомый строит из этого дом на Пятницком шоссе. И что упаковано в плёнку, блоки привозили полностью открытыми даже не на палете? Я и сам заинтересовался этими блоками. Это точная информация?
    Дмитрович написал 10.09.2007:
    [QUOTE]Влад пишет:
    При производстве опалубки DURISOL используются фенолсодержащие модификаторы. В последнее время в них обнаружены высокотоксичные компоненты (в частности диоксин), чрезвычайно опасные для человека и окружающей среды. Да, они упакованы в водонепроницаемую пленку, но она легко разрушается при неизбежных механических воздействиях.[/QUOTE

    Бред какой то, Вы хоть поняли, что написали?  
    Сергей написал 12.10.2007:
    Цитата
    Влад пишет:
    При производстве опалубки DURISOL используются фенолсодержащие модификаторы. В последнее время в них обнаружены высокотоксичные компоненты (в частности диоксин), чрезвычайно опасные для человека и окружающей среды. Да, они упакованы в водонепроницаемую пленку, но она легко разрушается при неизбежных механических воздействиях.

    Ну прямо по пословице "Одна баба сказала. . ." Или п. а нюхать должны другие!

    Влад! Если Вы так считаете, то в лес Вам ходить категорически противопаказано - там ведь сплошной диоксин и фенолы! Уж если говорить про фенолы, то тогда выкинте всю мебель, сделанную из ДСП. Вот уж где их пруд пруди, а в сотаве DURISOL только щепа хвойных пород, цемент и минеральные соли, например, сульфат алюминия или проще - глинозем!
    Скептик написал 23.03.2011:
    Цитата

    Влад! Если Вы так считаете, то в лес Вам ходить категорически противопаказано - там ведь сплошной диоксин и фенолы! Уж если говорить про фенолы, то тогда выкинте всю мебель, сделанную из ДСП. Вот уж где их пруд пруди, а в сотаве DURISOL только щепа хвойных пород, цемент и минеральные соли, например, сульфат алюминия или проще - глинозем!
    А что там ещё кроме сульфата алюминия? Может там не только он? Откуда такая информация?
    Вот про все остальные материалы написано из чего состоят, а этот какой то секретный и таинственный, ни чего в инете и у дилеров о его составе нет!!! К чему бы такая секретность если всё так пушисто и безопастно...??? Наводит на всякие мысли... ;)
    Скептик написал 23.03.2011:
    Прочитал здесь http://www.skk-sa.ru/primenjaemie-materiali?start=3 ( и улыбнулся  :D   ) что в состав дюрисола из химических добавок, входид лишь один сульфат алюминия и всё. Честно говоря слабо верится, потому что он является лишь ускорителем твердения, но если поверить этому, то тогда щепа как минимум НЕ зашщищена от гниения, да и сахариды древесины надо чемто нейтрализовывать, и сцепление цементного камня со щепой тоже за счет чего то надо организовать. Всего этого, ОДИН сульфат алюминия НЕ СМОЖЕТ ВЫПОЛНИТЬ ( впрочем как и цемент ), чтоб достичь указанных производителями качеств продукта :!:
    В электронной версии книги Наназашвили И.Х. Арболит - эффективный строительный материал. М., Стройиздат, 1984 http://www.stroytechnolog.ru/books/arbolit6.html
    в таблице №5 показано, что именно в дюрисоле больше всего химических добавок... ;)
    Скептик написал 23.03.2011:
    ....А вот ВЕЛОКС честно пишет свой состав; щепа, цемент, сульфат алюминия И [U]жидкое стекло[/U] которое и является комплексной добавкой и одновременно выполняет все те недостающие необходимые задачи, которые и должы быть выполнены... И как мы видим из таблицы по приведённой мной ссылке, содержание этих хим. добавок в велоксе, в 2 раза меньше чем в дюрисоле...
    Так, что же в дюрисоле ещё, кроме сульфата алюминия содержится, да ещё и в 2 раза больше чем в велоксе... :?:

    Состав жидкого стекла.
    Комплексные химические добавки на основе:
    ЖС по ГОСТ 13078-82 и ХК по ГОСТ 450-77.
    ЖС по ГОСТ 13078-82 и СГ по ГОСТ 5155-74.
    ЖС по ГОСТ 13078-82 и фурилового спирта ФС по ОСТ 59.02.004.22-83.
    Ваше имя*:
    Комментарий*:

    * – поля обязательные для заполнения.

    Обсуждение на форуме →

    Проголосовать





    Copyright © 2018 Вира«ВИРА»
    +7(495)730-01-98, vira@vira.ru