на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

В проект "Рублево-Архангельское" вложат 9 миллиардов долларов



07.04.2010


Реализация проекта "Рублево-Архангельское", который предполагает строительство более 5 миллионов квадратных метров недвижимости в 3 километрах от МКАД по Новорижскому шоссе, обойдется главе Бинбанка Михаилу Шишханову и Сбербанку в 9 миллиардов долларов. Об этом газета "РБК daily" пишет со ссылкой на гендиректора ЗАО "Рублево-Архангельское" Ольгу Мельникову.

По данным издания, к настоящему моменту владельцы проекта уже инвестировали шесть миллиардов рублей на разработку проекта планировки и подготовительные работы для прокладки коммуникаций на стройплощадке общей площадью 317 гектаров.

По словам Мельниковой, окончание строительства намечено на 2021 год. При этом гендиректор не исключила, что "при хорошем сценарии" реализация проекта может завершиться и на несколько лет раньше.

О планах по строительству "Рублево-Архангельского" "Нафта-Москва" Сулеймана Керимова объявила в 2005 году. Тогда проект позиционировался как "город миллионеров", так как в нем планировалось построить 2,7 миллиона квадратных метров элитного жилья. Объем инвестиций в проект оценивался в 3 миллиарда долларов. При этом в 2007 году "Рублево-Архангельское" внесено в список проектов программы "Доступное и комфортное жилье", которые должны получить поддержку государства для создания инфраструктуры.

В 2008 году Керимов продал проект Шишханову. Сумма сделки, по разным данным, составила 4,5-5,3 миллиарда долларов. Для покупки "Рублево-Архангельского" Шишханов взял кредит в размере 4,5 миллиарда долларов в Сбербанке. Взамен банк получил 10-процентную долю в проекте. В 2009 году "Ведомости" писали, что Сбербанк намерен увеличить свою долю в проекте до 49 процентов. В конце июля издание также сообщало, что из-за кризиса реализация проекта временно заморожена.

По данным ЗАО "Рублево-Архангельское", проект застройки был скорректирован и предполагает строительство 3,3 миллиона квадратных метров жилья различного класса и два миллиона "квадратов" коммерческой недвижимости (торговые центры, рестораны, SPA-салоны, спорткомплексы, фитнес-центры, выставочные залы, офисные помещения.

Проект дома в комплексе "Рублево-Архангельское". Иллюстрация с официального сайта




Обсуждение публикации

Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.

Проголосовать





Copyright © 2019 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru