на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

Владелицу стройкомпании будут судить в Краснодаре за присвоение денег дольщиков жилья



23.03.2010


Процесс по делу предпринимательницы Елены Афанасьевой, обвиняемой в мошенничестве и присвоении денег дольщиков жилья, начнется в Ленинском районном суде Краснодара в апреле. "На 8 апреля судья назначила предварительное слушание по делу, на котором будут заявлены ходатайства и назначена дата первого слушания по существу дела", - сообщили агентству "Интерфакс-Юг" в суде в понедельник.

Как сообщалось ранее, Е.Афанасьева обвиняется в хищении свыше 862 млн рублей у инвесторов своей фирмы - ООО "Стройинтеркомплекс". Так, по данным следствия, с 2002 по 2006 гг. Е.Афанасьева заключала с местными жителями заведомо ложные договоры об инвестировании денег в строительство жилья и нежилых помещений.

Полученные средства должны были пойти на строительство многоквартирных домов в Краснодаре. Однако, по мнению следствия, на самом деле женщина не намеревалась исполнять взятые на себя обязательства. Более того, она не имела даже документов, разрешающих начало строительных работ.

Е.Афанасьева, в отношении которой было возбуждено дело по ст. 159 УК РФ (мошенничество), продолжительное время находилась в розыске. Была задержана и помещена под стражу, но позже отпущена под подписку о невыезде.

Потерпевшими по делу являются 1 тыс. 174 физических и юридических лица.

Проблемы обманутых дольщиков ООО "Стройинтеркомплекс" пытается разрешить мэрия Краснодара. В 2007 г. было подписано соглашение с компанией Ru Development (входит в РАИНКО), намеревавшейся достроить ряд объектов обанкротившегося "Стройинтеркомплекса". Компания инвестировала более 400 млн рублей в достройку объектов предприятия-банкрота и продолжает достройку одного ЖК.

В то же время, по данным мэрии Краснодара, 250 семей дольщиков заключили договоры с другим инвестором - ООО "Поликварт Краснодар".

Достройкой объектов также занимаются компании "Нефтесройиндустрия- Юг", и "Югэнергосервис". Часть дольщиков уже получили квартиры, большинству из них пришлось доплачивать за квадратные метры новым владельцам объектов. Вопросы обеспечения жильем остальных дольщиков пока не разрешены. Многие из них надеются вернуть вложенные в строительство деньги по решению суда, пишет "Интерфакс".




Обсуждение публикации

Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.

Проголосовать





Copyright © 2020 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru