на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

Ценообразование в строительстве вызвало вопросы



23.03.2010


Путин требует уволить должностных лиц, ответственных за нормативы по снижению цен в сфере строительства

Премьер-министр РФ Владимир Путин требует уволить чиновников, ответственных за некачественную подготовку нормативов для снижения цен в сфере строительства, сообщает "Интерфакс".

На встрече с вице-премьером РФ Дмитрием Козаком глава правительства напомнил, что, несмотря на изменение принципов ценообразования, стоимость строительства, в том числе мостов и капитальных сооружений, в последнее время выросла. В связи с этим глава правительства потребовал объяснений у Д.Козака.

Вице-премьер доложил, что к настоящему времени утверждены обновленные сметные нормативы строительства, но "по некоторым сметным нормативам", как показала предварительная проверка, эта работа была проведена "формально".

В ответ В.Путин заявил: "Должностные лица, которые подобным образом исполняют решения правительства РФ, должны быть немедленно освобождены от занимаемой должности. Прошу вас представить предложения в самые короткие сроки. Прямо сегодня!"

Глава правительства назвал ценообразование в строительстве, "мягко говоря, неудовлетворительным". "У нас сейчас в полном объеме осуществляются крупные, даже сверхкрупные государственные стройки: это и олимпийские стройки, за которые Вы напрямую отвечаете, это и подготовка к АТЭС во Владивостоке, это и казанская Универсиада, некоторые другие - это не все объекты, которые мы осуществляем за счет федерального бюджета", - сказал В.Путин.

Он назвал труднообъяснимым тот факт, что согласно предварительному анализу, несмотря на более низкие показатели зарплат, а также стоимости электроэнергии и материалов в России, строительные работы в РФ чаще обходятся дороже, чем в Европе. "Некоторые принципы ценообразования были изменены, но какой результат? Результат обратный ожиданиям! Цены выросли!" - сказал В.Путин.

Д.Козак пояснил, что, по предварительным данным, при подготовке новых сметных нормативов на выполнение отдельных элементов строительных работ не были внедрены новые технологии, и это привело к увеличению стоимости строительства. "По некоторым позициям, конечно, это недопустимо. На заседании коллегии Минрегионразвития министру было поручено немедленно провести проверку всех этих сметных нормативов и принять необходимые решения", - доложил Д.Козак.

В ответ В.Путин попросил вице-премьера еще раз "самым внимательным образом проанализировать происходящие в этой сфере процессы". Он подчеркнул крайнюю важность того, чтобы в условиях бюджетного дефицита и большого объема денежных средств, выделяемых на строительство, принципы ценообразования способствовали не повышению, а снижению стоимости и расходов в данной сфере. "Да и вообще, мы не можем "разбазаривать" государственные деньги. Что это такое?!" - сказал В.Путин.




Обсуждение публикации

Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.

Проголосовать





Copyright © 2019 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru