на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

Ради музея на Бородинском поле снесут жилой поселок



18.03.2010


Музеефикация Бородинского поля, которая осуществляется в рамках подготовки к празднованию 200-летия победы России в Отечественной войне 1812 года, потребует сноса жилого поселка. Как сообщает "Интерфакс", об этом заявил заместитель министра культуры РФ Андрей Бусыгин.

По словам чиновника, в поселении Бородинское, которое появилось на Бородинском поле в середине прошлого века, насчитывается 13 жилых домов, пять из которых находятся в аварийном состоянии. Износ еще восьми домов составляет 65 процентов. Всего в поселке проживают 75 человек.

Бусыгин отметил, что вопрос с переселением граждан пока не решен, так как дома в поселке не были официально признаны ветхими или аварийными. Вместе с тем, замминистра подчеркнул, что снос поселка должен быть осуществлен до конца года. Для строительства жилья для переселенцев планируется привлечь частных инвесторов.

Государственный Бородинский военно-исторический музей-заповедник расположен в селе Бородино Можайского района Московской области. Площадь музея составляет более 100 квадратных километров, охранная зона - 645 квадратных километров. На этой территории расположено около 300 памятных объектов, связанных с событиями двух Отечественных войн.

Подготовка к празднованию 200-летия победы России в Отечественной войне 1812 года ведется с 2007 года в соответствии с указом президента РФ. В том же году была принята программа комплексного развития музея до 2012 года. В рамках музеефикации Бородинского поля, в частности, планируется воссоздать императорский дворцово-парковый ансамбль, который будет включать в себя дворец, три кавалерских корпуса, кондитерский флигель и парк.

Историческая реконструкция Бородинского сражения. Фото с сайта borodino.ru
Источник: realty.lenta.ru




Обсуждение публикации

Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.

Проголосовать





Copyright © 2020 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru