на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

У Филарета Гальчева хотят отсудить около $400 млн



17.03.2010


GLK Investments Limited обратилась в арбитражные суды России и Швейцарии с исками к "Евроцементу" и оффшорной компании GFI Investments Limited

С оффшорной компании Филарета Гальчева через московский и швейцарский арбитражные суды хотят взыскать около $400 млн.

"В минувший понедельник компания GLK Investments Limited обратилась с исковым заявлением в Арбитражный суд Москвы о взыскании с кипрской оффшорной компании Филарета Гальчева GFI Investments Limited 35 млн долларов по договору купли-продажи акций ЗАО "Головинская слобода", - владельца здания, в котором располагается офис "Евроцемент групп", - сообщила "Интерфаксу" адвокат истца Светлана Липатова.

В исковом заявлении говорится, что "Евроцемент Холдинг АГ" в нарушение заключенного между сторонами договора о залоге, который был призван обеспечить выполнение покупателем обязательств по сделке, заложил акции цементных предприятий холдинга в пользу Сбербанка России, что привело к существенному уменьшению стоимости холдинга.

По словам адвоката, GLK Investments Limited обратилась также в Швейцарский арбитражный суд с иском о взыскании с GFI Investments Limited долга в размере $362,1 млн по договору купли-продажи акций швейцарской компании - "Евроцемент Холдинг АГ". В этом иске утверждается, что сумма сделки между Ф.Гальчевым и GLK Investments Limited составила $1 млрд, которые покупатель обязался выплатить несколькими траншами в течение пяти лет, начиная с 2007 года, однако обязательство было выполнено только частично.

Кроме того, в июле этого года в Арбитражном суде Москвы состоится рассмотрение иска компания GLK Investments Limited к "Евроцемент Холдингу АГ" на $200 млн.

Представитель истца также отметила, что в суде Цюриха в Швейцарии в настоящее время "рассматривается исковое заявление бывших миноритарных акционеров холдинга "Евроцемент групп", которые утверждают, что компания Ф.Гальчева, злоупотребив своими правами, принудительно выкупила их акции по нерыночной цене".

"Интерфакс" пока не располагает позицией ответчиков по данному иску.

Фото с сайта vedomosti.ru




Обсуждение публикации

Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.

Проголосовать





Copyright © 2021 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru