на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

Строители "олимпийского" жилья пожаловались Медведеву на невыплату зарплаты



17.03.2010


Строители жилого квартала в Адлерском районе Сочи, который возводится для переселенцев из зоны олимпийского строительства, обратились с жалобой к президенту России Дмитрию Медведеву в связи с невыплатой зарплаты. Копии обращения адресованы спикеру Госдумы РФ и Генпрокуратуре. Об этом пишет газета "Коммерсант".

В обращении говорится, что субподрядные организации, нанятые компанией "Москонверспром" для строительства домов на Таврической улице, с сентября 2009 года не доплачивают строителям значительные суммы причитающихся им по контракту денег. Некоторым работникам зарплата вообще не выплачивается. Задолженность перед некоторыми работниками достигает 150 тысяч рублей и более. В письме отмечается, что руководство "Москонверспром" объясняет задержку зарплат несвоевременным перечислением средств со стороны госкорпорации "Олимпстрой".

Председатель правления "Москонверспрома" Валерий Морозов обвиняет в невыплате зарплат строителям субподрядчиков, в частности, компанию "Солнечный дом". По его словам, "Москонверспром" в январе перечислил компании три миллиона рублей, половина из которых "исчезли". Морозов также отметил, что его предприятие столкнулось с нерегуляпным поступлением средств от "Олимпстроя". В госкорпорации эту информацию опровергают и обещают предъявить претензии генподрядчику.

Как сообщалось ранее, 11 марта около 160 строителей жилья для переселенцев в Сочи объявили забастовку и вышли на митинг в районе улицы Таврической. По их словам, они уже третий месяц не получают зарплату. Представитель "Москонверспрома" тогда заявил, что строители не выполнили вовремя контракт, а сейчас пытаются выбить дополнительные деньги. По его словам, положенные средства строителям были выплачены.

Конкурс по подбору генподрядчика на строительство квартала для переселенцев в Адлерском районе "Москонверспром" выиграл в июле 2009 года. В общей сложности в квартале планируется возвести 166 жилых домов площадью от 56 до 270 квадратных метров.

ОАО "Москонверспром" создано в 2000 году. 74 процента акций компании принадлежит Валерию Морозову, 26 процентов - правительству Москвы. Заказчиками услуг компании в разные годы выступали управление делами президента РФ, мэрия Москвы, ФСБ, ФСО, МВД и другие госучреждения.

Строители на объекте в Сочи. Кадр телеканала "Россия 1"
Источник: realty.lenta.ru




Обсуждение публикации

Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.

Проголосовать





Copyright © 2020 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru