на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

Перед каждым жилым домом в Москве могут появиться площадки для подъезда пожарной техники



01.02.2006


Главный государственный инспектор по пожарному надзору Москвы Виктор Климкин в пятницу на пресс-конференции сообщил, что московские пожарные выступают с инициативой создания в столице специальных площадок для пожарной техники перед каждым жилым домом.

"Существует серьезная проблема с подъездом к жилым домам во время пожара", - сказал В.Климкин. Он пояснил, что в прошлом году пожарные подготовили проект постановления правительства о том, как разрешить эту проблему, но постановление не было принято "в связи с небольшими нюансами".

В.Климкин пояснил, что работа в этом направлении продолжена и планируется в 2006 году переработать закон Москвы о пожарной безопасности и рассмотреть его в Мосгордуме.

"Вопросы парковки автомобилей мы обязательно внесем в этот законопроект", - добавил В.Климкин. Он пояснил, что в ряде стран перед каждым жилым домом существуют специальные площадки для парковки пожарных автомобилей и, возможно, Москва последует примеру зарубежных стран.

"Мы предлагаем создать специальные площадки под стоянки транспорта, которые нельзя будет занимать, и специальные органы будут контролировать соблюдение этой нормы закона", - отметил В.Климкин. Главный пожарный инспектор отметил, что власти Москвы серьезно относится к обеспечению пожарных современной техникой. Он сообщил, что в этом году к пожарным поступит подъемник высотой 101 метр. "Это единственный подъемник в мире, и он будет в Москве", - подчеркнул В.Климкин.

Он также сообщил, что у московских пожарных уже имеются 70 подъемных механизмов, рассчитанных на работу в высотных зданиях, в том числе подъемник высотой 90 метров (около 30 этажей). "Этой техникой управляют специалисты высокого класса, и в этом отношении Москва оснащена даже лучше многих столиц мира", - сказал В.Климкин.




Обсуждение публикации

Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.

Проголосовать





Copyright © 2018 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru