на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

Спор вокруг "дачи Муромцева" является вопросом собственности - префектура



15.03.2010


Конфликтная ситуация вокруг так называемой "дачи Муромцева", где 3 января произошел пожар, а 7 марта были снесены ее останки, является вопросом собственности, заявила руководитель пресс-службы Южного административного округа Москвы Арабелла Францкевич.

"Речь идет об обычном жилищном вопросе", - сказала она в пятницу на пресс-конференции. По ее словам это строение, находившееся в Царицино, никакого отношения не имеет к снесенной в 1960 году даче председателя первой дореволюционной Госдумы Сергея Муромцева.

"На фундаменте дачи построили барак", - сказала А.Францкевич. Она напомнила, что в 1978 году жителей этого дома расселяли, и, в частности, семье Болдыревых предоставили две квартиры, однако они переезжать не стали.

"Суд в июле 2008 года и в прошлом году отказал им в праве собственности на занимаемое помещение. Это строение 616 кв. м, городская зона, в котором проживало 8-10 человек. Очень удобно", - отметила А.Францкевич.

По ее словам, подключение к коммуникациям, обеспечивающим строение водой и энергией, произошло самовольно. В то же время житель дома Кирилл Болдырев рассказал на пресс-конференции, что пострадавший от пожара дом еще можно было восстановить, однако 7 марта его снесли. А при разборе здания жильцы не смогли забрать из него личные вещи.

"В 1978 году дом считался расселенным, а в 1991 году он вдруг исчез из всех документов", - сказал К.Болдырев.

В свою очередь координатор общественного движения "Архнадзор" Константин Михайлов сообщил журналистам, что еще в прошлом году в Москомнаследие поданы документы на придание статуса объекта культурного наследия участку земли, на котором находилась дача Муромцева, пишет "Интерфакс".

"Это интересное место, здесь было старое дачное Царицыно. Вплоть до 14 января этого года на официальном сайте Москомнаследия наш объект по адресу Пятая Радиальная улица, дом 3 считался заявленным объектом культурного наследия, а 14 января вечером эта информация исчезла. Почему так произошло, Москомнаследие до сих пор не ответило", - пояснил К.Михайлов.




Обсуждение публикации

Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.

Проголосовать





Copyright © 2021 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru