на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

"Городской квартал" подал апелляцию на отказ во взыскании с завода "Серп и Молот" 2,5 млрд руб



15.03.2010


ЗАО "Городской квартал" подало в Девятый арбитражный апелляционный суд жалобу на решение Арбитражного суда Москвы, который в январе 2010 года отказал компании во взыскании с ОАО "Московский металлургический завод "Серп и Молот" 2,5 млрд рублей, сообщается в материалах суда.

Дата рассмотрения апелляции пока не назначена.

Ранее сообщалось, что Московский арбитражный суд 12 января 2010 года отказал ЗАО "Городской квартал" в удовлетворении иска к заводу "Серп и молот" во взыскании 2,5 млрд рублей и расторжении договора. На этом же заседании была уточнена сумма упущенной выгоды, которую хотел взыскать истец. Первоначально эта сумма составляла 2,3 млрд рублей, однако, по уточненным данным, подтвержденным лицензированной организацией, она оставила 2,5 млрд рублей.

Представитель правительства Москвы, который также участвует в деле, оставил решение спора на усмотрение суда и заявил, что позиция его организации в данном деле нейтральна, пишет "Интерфакс".

Как сообщалось ранее, согласно распоряжению правительства Москвы от 2006 года "Городской квартал" должен был построить в районе метро "Бауманская" на части территории стадиона "Металлург" (1,5 га из 9,6 га), принадлежащего заводу "Серп и молот", многофункциональный комплекс. Сам завод собирался выступить соинвестором проекта. Площадь комплекса, включающего жилую и торгово-офисную часть, должна была составить 50 тыс. кв. м, общий объем инвестиций в проект оценивался примерно в $100 млн. Ввод его в эксплуатацию был запланирован на конец 2008 года.

"Городской квартал" входит в крупную девелоперскую группу "Корпорация развития территорий" (КРТ), известную, прежде всего, в качестве застройщика "Золотого острова" на Болотном острове. Президент КРТ Юрий Гусев ранее заявил, что "Серп и молот" без объяснения причин разорвал все отношения с девелопером, хотя компания подготовила проект, оформила согласования и готова была выйти на строительную площадку.




Обсуждение публикации

Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.

Проголосовать





Copyright © 2020 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru