на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

Деревня Универсиады позволит более чем вдвое увеличить коечный фонд общежитий казанских вузов



12.03.2010


После проведения Всемирной летней Универсиады-2013 года благодаря площадям деревни для спортсменов коечный фонд общежитий казанских вузов достигнет 35,7 тыс. мест, что почти в 2,3 раза больше нынешнего, сообщил мэр Казани Ильсур Метшин.

"Деревня Универсиады, рассчитанная на прием 14,5 тыс. спортсменов и членов делегаций, после Игр станет студенческим кампусом и сможет принять 20 тыс. иногородних студентов ", - сообщил И.Метшин на сессии Казанской городской Думы.

Он напомнил, что сейчас в Казани, вузовская история которой насчитывает 200 лет, коечный фонд составляет 15,7 тыс. мест.

Осенью 2010 года планируется сдача в эксплуатацию двух первых линий Деревни, куда уже в начале учебного года смогут заселиться свыше 8 тыс. студентов.

"Общая площадь студенческого жилья, которое будет построено в Деревне, - почти 300 тыс.кв.метров. Это будет самый лучший студенческий кампус в России", - сказал И.Метшин.

По сути, заметил он, это будет комфортабельный студенческий район с самой современной инфраструктурой: помимо жилых помещений здесь будут библиотеки, почта, банки, магазины, кафе, развлекательные и спорткомплексы, культовые помещения, медицинский и информационный центры, парковки.

"А еще - это тысячи дополнительных рабочих мест, в том числе для самих студентов", - сказал И.Метшин.

Строительство Деревни, как и спортивных объектов Игр, по его словам, ведется ударными темпами.

"Важно, что, благодаря поддержке руководства России и Татарстана, кризисные явления мировой экономики, разгар которых пришелся на 2009 год, не поставили под сомнение финансирование Универсиады-2013 года", - сказал И.Метшин.

На строительство объектов Универсиады только из федерального бюджета в 2009 году, напомнил он, было выделено почти 11 млрд рублей.

"Строительные работы были развернуты почти на всех объектах, благодаря чему удалось обеспечить работой более 12 тыс. казанских строителей, сотрудников проектных организаций, предприятий-поставщиков стройматериалов", - сказал мэр.

В результате в 2009 году в кратчайшие сроки были построены 9 спортобъектов - современные ледовые дворцы, бассейны, тренировочные комплексы. "Причем они уже сейчас, за 3,5 года до Игр открыли свои двери для детей, студентов, спортсменов, горожан", - сказал мэр.

По его словам, в 2010 году планируется ввести в эксплуатацию еще 12 современных спорткомплексов, финансирование в рамках субсидий почти на 10 млрд рублей обеспечено постановлением правительства РФ.

"Таким образом, во всех густонаселенных микрорайонах Казани появятся условия для занятий физкультурой и массовым спортом", - сказал И.Метшин.

"Мы благодарны федеральному правительству за серьезную поддержку - выделение финансовых средств на строительство объектов Универсиады", - сказал, в свою очередь, премьер-министр Татарстана, наделенный полномочиями президента республики, Рустам Минниханов.

Строительство основной массы объектов Игр будет завершено в 2010-2011 годах, сказал он.

"Универсиада, в целом позволит серьезно усилить спортивную составляющую столицы Татарстана, а студенческий кампус, без сомнения, будет самым крупным проектом в России такого уровня", - сказал Р.Минниханов.

По его словам, нет сомнений, что все будет построено в срок, качественно и будет долго служить городу, республике и всей стране.

Как сообщалось, летняя Универсиада-2013 пройдет по 26 видам спорта; будет задействовано 64 спортивных объекта, спортсмены и члены команд разместятся в Универсиадской деревне общей площадью 36 гектаров.

В России Универсиада за всю ее историю (с 1923 года) проводилась лишь один раз - летом 1973 года в Москве, пишет "Интерфакс".




Обсуждение публикации

Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.

Проголосовать





Copyright © 2020 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru