на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

Ход "дачной амнистии" проверит Генпрокуратура



11.03.2010


Генеральная прокуратура России поручила прокурорам субъектов РФ совместно с территориальными органами Росимущества и Росреестра проверить ход реализации закона о так называемой "дачной амнистии". Как говорится в сообщении Генпрокуратуры, проверка обусловлена многочисленными жалобами граждан на чиновников.

По информации граждан, местные органы часто препятствуют гражданам в регистрации права собственности на объекты недвижимости и не принимают меры по урегулированию земельных споров с гражданами. Жалобы касаются и многих других аспектов "дачной амнистии".

Это уже вторая проверка "дачной амнистии", которую инициирует Генпрокуратура. В октябре прошлого года стало известно, что по результатам первой проверки было возбуждено более 60 уголовных дел. Прокуратура установила, что во многих регионах России местные власти не использовали свои полномочия, чтобы ограничить высокую стоимость процедур регистрации земли и дачных домов. Тоже самое касалось цен на межевание земель.

Закон о "дачной амнистии", принятый в 2006 году, позволяет гражданам в упрощенном порядке оформлять права на индивидуальные, садовые и дачные строения и земельные участки, предоставленные до вступления в силу Земельного кодекса (2001 год). Право на облегченную регистрацию земельных участков по закону о "дачной амнистии" действует бессрочно. В то же время упрощенный порядок регистрации дачных домов на таких участках прекратит действовать 1 марта 2015 года.

В середине февраля 2010 года руководитель Федеральной службы госрегистрации, кадастра и картографии Сергей Васильев заявил, что в 2009 году в рамках "дачной амнистии" зарегистрировано 2,7 миллиона домов и участков (в 2008 году этот показатель составил 1,5 миллиона объектов). По словам Васильева, потенциально "дачная амнистия" может распространиться на 15 миллионов объектов. Ранее эксперты называли цифру 45 миллионов.

Здание Генпрокуратуры РФ. Фото пресс-службы ведомства
Источник: realty.lenta.ru




Обсуждение публикации

Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.

Проголосовать





Copyright © 2020 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru