на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

Петербургским застройщикам пригрозили отключением теплоснабжения



10.03.2010


ГУП "ТЭК Санкт-Петербурга" предупредила строительные компании Петербурга, которые не платят за тепло и горячую воду в новостройках, о возможном прекращении теплоснабжения в домах должников. Об этом говорится в сообщении теплоэнергетической компании.

В феврале долг застройщиков за потребленные тепло и горячую воду вырос в два раза по сравнению с прошлым годом до 100 миллионов рублей. Крупнейшим должником энергетиков является один из крупнейших игроков рынка недвижимости Петербурга - компания "М-Индустрия". Ее долг составляет около 26 миллионов рублей. Также в списке должников оказались "ИВИ-93", "СК "Импульс", "Содружество", "Стройиндустрия-Н", "ИСК "Источник-строй", "Аском" и несколько дочерних компаний группы "ЛЭК".

В сообщении отмечается, что после окончания отопительного сезона теплоснабжение в домах системных неплательщиков может быть ограничено или прекращено. Такая возможность предусмотрена Гражданским кодексом и постановлением правительства РФ.

В апреле 2009 года вице-губернатор Санкт-Петербурга Роман Филимонов провел совещание, на котором обсуждался вопрос теплоснабжения новостроек. Представители стройкомпаний отмечали, что передача теплосетей с баланса застройщика на баланс теплоснабжающей организации или города занимает до нескольких месяцев. В течение этого периода компания сама платит теплоснабжающей организации по так называемому тарифу, который намного превышает тариф для жителей города. Застройщик, в свою очередь, выставляет счета жильцам.

Фото с сайта компании "ТЭК Санкт-Петербурга"
Источник: realty.lenta.ru




Обсуждение публикации

Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.

Проголосовать





Copyright © 2020 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru