на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

Бизнесмен самовольно снес историческое здание в Москве



07.03.2010


Тверской районный суд Москвы оштрафовал на 400 тысяч рублей генерального директора компании, который самовольно организовал снос исторического здания в центре столицы. Об этом говорится в сообщении городской прокуратуры.

Суд установил, что в аренде у ЗАО "Дизар" находится земельный участок в Оружейном переулке, на котором компания планировала построить административно-гостиничный комплекс. Для этого гендиректор фирмы Шалва Крихели без соответствующей разрешительной документации организовал снос расположенного на участке памятника "Дом-кузница XVIII-XIX века". На месте здания был вырыт котлован.

По данным следствия, бизнесмен знал, что здание относится к объектам исторического и культурного наследия и должно быть отреставрировано.

После того, как о сносе стало известно, московские власти подали на предпринимателя в суд. Однако в декабре 2008 года Тверской суд оправдал Крихели в связи с отсутствием в его действиях состава преступления.

Гособвинитель обратился с кассацией в Московский городской суд, который отменил оправдательный приговор и отправил дело на новое судебное разбирательство. В итоге Крихели был признан виновным в уничтожении памятника истории и культуры федерального значения и приговорен к наказанию в виде штрафа. Приговор вступил в законную силу.

В начале марта глава Москомнаследия Валерий Шевчук сообщил, что его ведомство в 2009 году выявило 278 фактов нарушений порядка сохранения и использования объектов культурного наследия.

По фактам нарушений было составлено 95 протоколов об административных нарушениях, выдано 229 предписаний об устранении нарушений и направлено 42 обращения в прокуратуру. Взысканные штрафы за совершение правонарушений в области государственной охраны объектов культурного наследия составили 13,3 миллиона рублей.

Оружейный переулок. Фото Leonid Dzhepko
Источник: realty.lenta.ru




Обсуждение публикации

Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.

Проголосовать





Copyright © 2020 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru