на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

Связь-банк потребовал бизнес-центр в счет долга



05.03.2010


Связь-банк, который в 2009 году перешел под контроль Внешэкономбанка, через суд потребовал погашения задолженности от группы компаний "Бородино" Тиграна Нерсисяна. Как пишет газета "РБК daily", в счет долга банк хочет получить в собственность офисный комплекс с апартаментами в центре Москвы.

Летом 2007 года Связь-банк выдал компании "Бородино-Девелопмент" кредит на 200 миллионов рублей для завершения строительства бизнес-центра на Николоямской улице. Обеспечением по кредиту стали 100 процентов уставного капитала ООО "Великанинвест", на балансе которого находится офисное здание общей площадью 15 тысяч квадратных метров.

Половину кредита была погашена ГК "Бородино" в феврале 2008 года. Для возврата оставшейся части долга Связь-банк обратился в Арбитражный суд Москвы. В "Бородино" изданию сообщили, что банк хочет хочет получить бизнес-центр по цене 6,7 тысячи рублей за квадратный метр, в 20 раз ниже его рыночной стоимости. Компания рассчитывает на досудебное решение вопроса с кредитом.

Эксперты оценивают стоимость здания в 60-105 миллионов долларов. Сейчас "Бородино" продает офисные площади в комплексе по докризисной цене 12-15 тысяч долларов за квадрат. Апартаменты предлагаются по цене 15 тысяч долларов за квадратный метр.

Группа компаний "Бородино", основанная 1994 году, является одной из крупнейших частных корпораций в России. Группа объединяет более 80 компаний и промышленных предприятий. В состав ГК входят следующие дивизионы: строительный, девелоперский, продуктовый, машиностроительный, телекоммуникационный, финансовый.

В условиях кризиса девелоперы были вынуждены уступать часть бизнеса или продавать активы банкам-кредиторам. Так поступили Kopernik Group (ранее ГК "МИАН"), компании MosCityGroup, Capital Group, Coalco, группа компаний ПИК, корпорация "Квартстрой", холдинг "Дон-Строй".

Директор управления по работе с проблемными активами Сбербанка Светлана Сагайдак заявляла, что более 70 процентов залогового имущества 20 крупнейших российских банков приходится на недвижимость, в основном, коммерческую. По ее словам, при оформлении залога банки применяли дисконты в размере 30-50 процентов от стоимости объектов недвижимости.

Проект делового центра на Николоямской. Иллюстрация с сайта ГК "Бородино"
Источник: realty.lenta.ru




Обсуждение публикации

Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.

Проголосовать





Copyright © 2020 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru