на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

Госгарантии по 400-миллионному кредиту на строительство инфраструктуры города-спутника Лесная Поляна продлены до 2012 года



02.03.2010


Областной совет народных депутатов Кемеровской области пролонгировал госгарантии по кредиту, привлеченному ООО "Инженерно-строительная фирма "Новые технологии" (Кемерово, входит в АСО "Промстрой") в банке Москвы" для финансирования строительства внутриквартальных сетей и дорог микрорайона N1 города-спутника Лесная Поляна.

Как сообщили агентству "Интерфакс-Сибирь" в пресс-службе парламента со ссылкой на его председателя Николая Шатилова, госгарантии по этому кредиту компания получила в 2007 году, сумма государственной гарантии составляла 522,734 млн рублей, срок действия гарантии истекает в октябре 2010 года.

Согласно утвержденным депутатами новым условиям предоставления госгарантии по этому кредиту, ее сумма составляет 419 млн 481,335 тыс. рублей (из расчета основного долга по кредиту - 340 млн рублей), срок госгарантии продлен до 24 октября 2012 года.

"По состоянию на 1 февраля 2010 года выплачено 60 млн рублей (основного долга по 400-миллионному кредиту) и причитающиеся проценты. Однако неблагоприятная экономическая ситуация в строительной отрасли, сложившаяся с 2008 года по настоящее время, осложнила выполнение взятых кредитных обязательств. В целях оказания финансовой поддержки и своевременного выполнения обязательств перед банком и был продлен срок действия гарантии, что позволяет компании обратиться в банк с предложением реструктурировать условия договора", - пояснили в пресс- службе парламента.

Как сообщалось, проект Лесной Поляны подготовлен холдинговой компанией "Ассоциация строительных организаций "Промстрой", предусматривает строительство в течение нескольких лет 8 микрорайонов. В настоящее время завершается строительство первого из них - самого крупного. Он занимает около 100 гектаров, всего на его территории будет построено около 150 тыс. кв. метров жилья, население составит порядка 3,5 тыс. человек.

Город-спутник Лесная Поляна входит в число пилотных инвестпроектов комплексного освоения территории в регионах России, утвержденных правительством РФ. Строительство началось в 2007 году в 10 км от Кемерово в районе села Андреевка. Город-спутник рассчитан на проживание 30 тыс. человек. В целом проект предусматривает строительство 1 млн 200 тыс. кв. м жилья. Общая территория города - 1,6 тыс. га.




Обсуждение публикации

Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.

Проголосовать





Copyright © 2020 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru