на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

Петербургский девелопер изменит проект из-за высотных норм



28.02.2010


Власти Санкт-Петербурга отказали еще одной девелоперсокй компании в отклонении от правил землепользования и застройки (ПЗЗ). Как пишет газета "РБК daily", речь идет о здании бизнес-центра на Синопской набережной.

В ходе заседания Градостроительного совета Петербурга архитекторы проекта попытались убедить членов совета, что офисный комплекс площадью 16 тысяч квадратных метров и высотой 33 метра не изменит облик района. В качестве аргумента приводилось то, что по соседству с будущим бизнес-центром расположены здания, высота которых превышает установленный ПЗЗ высотный регламент – 27 метров. Однако Градсовет не допустил проект даже на рассмотрение комиссии по землепользованию и застройке, которая может дать добро на отклонение от установленных параметров строительства.

Бизнес-центр, который планирует построить "Плаза Лотос Групп" (создана группой "Лотос" и американской Plaza Group) должен стать первым объектом проекта развития порядка 7,5 гектара на территории Синопской набережной.

Парламент Петербурга одобрил ПЗЗ, которые ограничивают высотность строительства в разных районах города, в феврале 2009 года. В результате возведение многих зданий оказалось под вопросом, так как их высота не соответствовала нормам.

В июне прошлого года Смольный утвердил механизм отклонения от ПЗЗ: застройщики могут получить разрешения на строительство зданий нужной им высоты, если докажут целесообразность отклонения от правил и пройдут общественные слушания. Первой, кто успешно воспользовался этой возможностью, стала подконтрольная "Газпрому" компания "Общественно-деловой центр "Охта", застройщик одноименной высотки в Петербурге. Чиновники разрешили компании построить на правом берегу Невы здание высотой 403 метра. Впрочем, позднее губернатор Валентина Матвиенко заявила, что окончательное решение о реализации проекта будет принято после заключения Госэкспепртизы.

Вслед за компанией "Общественно-деловой центр "Охта" заявки на отклонение от пределов высотности, предусмотренных ППЗ, подали более 20 компаний. В ноябре прошлого года комиссия по землепользованию и застройке Петербурга запретила компании "Донк" строить в районе станции метро "Проспект Большевиков" две башни бизнес-центра Icebridge высотой 140 метров каждая.

Синопская набережная. Кадр телеканала "Россия"
Источник: realty.lenta.ru




Обсуждение публикации

Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.

Проголосовать





Copyright © 2019 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru