на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

Контрольное управление президента предложило отложить снос "Речника"



27.02.2010


Генпрокуратура РФ и контрольное управление президента РФ подготовили ряд предложений, направленных на урегулирование ситуации вокруг сноса частных домов в поселке "Речник". Реализация предложенных мер предполагает продление моратория на ликвидацию построек в товариществе. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Кремля.

Одно из предложений - создание правительством РФ межведомственной рабочей группы, в которую войдут представители мэрии Москвы и Росимущества. Группа должна рассмотреть вопрос об урегулировании земельных споров с каждым из членов садового товарищества "Речник" в индивидуальном порядке. До завершения данной работы исполнение судебных актов о сносе построек будет отложено.

Минэкономразвития до 1 июля 2010 года поручено определить земельные участки на территории "речника", которые не попадают под так называемую "дачную амнистию" (упрощенный порядок регистрации прав собственности).

Также до 1 июля Минюсту предлагается разработать поправки в законодательство, согласно которым добросовестные пользователи смогут получать в собственность участки, ранее полученные ими для ведения личного подсобного, дачного хозяйства, огородничества и садоводства.

Садовое товарищество "Речник" существует с 1957 года, когда дачникам в бессрочное пользование отдали территорию в районе Крылатской поймы напротив Серебряного Бора для организации коллективных садов с запретом капитальной застройки. Затем им разрешили возвести там постройки для инвентаря. Однако в итоге садовое товарищество превратилось в дачный поселок. В 1998 году часть территории "Речника" попала в природоохранную зону "Москворецкого парка", другая часть домов поселка осталась на федеральной земле. Московские власти решили снести дома, расположенные на территории парка. После многочисленных судов на руках у судебных исполнителей оказались 37 исполнительных листов о сносе 37 домов. Снос домов в "Речнике" начался в ночь 21 января при поддержке бойцов спецназа службы судебных приставов. К утру 1 февраля было очищено 17 участков, на которых снесено 22 строения.

Снос поселка вызвал в России большой резонанс. Жители "Речника", многие общественные деятели и политики настаивают на незаконности сноса домов. В итоге в ситуацию вмешался президент РФ Дмитрий Медведев, который поручил Генпрокуратуре и контрольному управлению разобраться в ситуации. На время проверки снос домов был прекращен.

Дом в поселке "Речник". Фото с сайта parkrealty.ru
Источник: realty.lenta.ru




Обсуждение публикации

Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.

Проголосовать





Copyright © 2019 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru