на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

Риелторы составили список самых необычных домов Москвы



26.02.2010


Специалисты аналитического центра ГдеЭтотДом.Ру составили список необычных московских домов, квартиры в которых фигурируют в базах предложений о продаже.

Эксперты выяснили, что "самые высокие" квартиры в Москве расположены в ЖК "Триумф Палас" (Чапаевский переулок, 3). Дом стоит не на холме, а в долине реки Ходынки, но имеет 57 жилых этажей. Таким образом, пентхаусы оказались на высоте 355 метров над уровнем моря. При этом в самой высокой точке столицы (на пересечении Новоясеневского проспекта с Профсоюзной улицей) нет современных новостроек. И самая высокая квартира в окрестностях, в типовой 16-этажке на улице Теплый стан 5, корпус 3 поднимает жильцов 16 этажа этого дома лишь на высоту в 286 метров.

Дом, расположенный ниже всех, был обнаружен на улице Борисовские пруды, 42 (район Братеево). Высота здания над уровнем моря составляет не более 120 метров.

Самый старый дом, относящийся к общедоступному жилому фонду, расположен в Потаповском переулке, 6 (район Чистых прудов). Эксперты отмечают, что он принял первых жителей в 1825 году, в год первого в истории кризиса на фондовом рынке в Лондоне и восстания декабристов в России.

Самый длинный дом расположен на улице Римского-Корсакова в районе Отрадное (дома 8-18). Общая его длина превышает 1 100 метров. Отдельные секции дома достраивались в разные годы и поэтому получали отдельные почтовые адреса. По данным авторов исследования, подобное архитектурное решение не было блажью градостроителей, а выполняло защитную функцию: дом защищал Северное Отрадное от деятельности Института высоковольтных испытаний. Для минимизации последствий такого соседства на северный фасад здания были выведены лишь окна кухонь и лестничных клеток.

"Триумф-Палас". Фото "Ленты.Ру"
Источник: realty.lenta.ru




Обсуждение публикации

Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.

Проголосовать





Copyright © 2019 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru