на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

Риелторы составили "портрет" ипотечной квартиры



25.02.2010


Специалисты компании "Миэль-Брокеридж" проанализировали сделки, которые осуществляются в Москве с привлечением ипотечных кредитов. По результатам анализа был составлен "портрет" типичной ипотечной квартиры.

По данным экспертов, средняя сумма кредита, привлекаемого сегодня для покупки московской квартиры составляет 3,6-3,7 миллиона рублей. Размер первоначального взноса большинством банков установлен на уровне 30 процентов от стоимости приобретаемой недвижимости (в Сбербанке, ВТБ-24, НордеаБанке первоначальный взнос снижен до 20 процентов).

Директор компании Алексей Шленов отметил, что в течение прошедшего года москвичи привлекали ипотечные кредиты в основном для улучшения жилищных условий (альтернативные сделки). В таких случаях продается имеющееся жилье, деньги от продажи рассматриваются как собственные средства, а кредит служит необходимой доплатой. Поэтому, как правило, сумма кредита не превышает 50 процентов от стоимости приобретаемой недвижимости. Таким образом эксперты сделали вывод, что стоимость квартир, приобретаемых по ипотеке, составляет в среднем 7,2-7,5 миллиона рублей.

По данным риелторов, квартиры этого ценового диапазона представлены во всех округах Москвы. Наибольшее их количество сосредоточено в Юго-Восточном округе (23 процента), чуть меньше в Западном и Южном (17 и 16 процентов соответственно), а также Центральном округе (11 процентов). В Северо-Восточном, Северном и Восточном округах число таких квартир составляет не более 3 процентов.

Большинство квартир расположено в панельных домах - 66 процентов, в блочных — 8 процентов, в кирпичных и монолитных – 16 и 10 процентов соответственно. Как правило они имеют метраж 60-70 квадратных метров - объекты такой площади составляют 43 процента. 26 процентов квартир имеют площадь 50-60 квадратных метров, 11 процентов — 40-50 квадратных метров, 10 процентов составляют самые маленькие и самые большие квартиры (30-40 и 80 квадратных метров).

Ранее эксперты компании представляли портрет ипотечного заемщика, которого наиболее охотно будут кредитовать банки. По их данным, идеальным заемщиком сегодня является незамужняя женщина 25-30 лет или женатый мужчина 27-40 лет. Они должны иметь высшее образование и работать в государственной корпорации, имея при этом хороший (от 100 тысяч рублей) доход, подтвержденный справкой 2НДФЛ.

Один из офисов компании "МИЭЛЬ". Фото с сайта компании
Источник: realty.lenta.ru




Обсуждение публикации

Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.

Проголосовать





Copyright © 2020 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru