на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

Дэвид Скотт из Arup возглавил Совет по высотным зданиям



29.01.2006


Дэвид Скотт, инженер-проектировщик и ведущий специалист Arup – всемирно известной консалтинговой и проектной фирмы – избран председателем Совета по высотным зданиям и городской среде (Council on Tall Buildings and Urban Habitat – CTBUH), ведущей международной независимой организации по планированию, разработке, строительству и эксплуатации высотных зданий и городских районов. Трехлетний срок его председательствования в CTBUH официально начинается 1 февраля 2006 года, сообщает "Строительство и недвижимость".

Г-н Скотт в компании Arup возглавлял проведение конструкторских разработок по многим крупным и престижным проектам строительства зданий по всему миру. Его карьера в области высотного строительства началась в 1981 году, со здания банка Sir Norman Foster’s Hongkong Bank, на строительстве которого он работал и в качестве конструктора-дизайнера, и в качестве прораба - от разработки идеи до полной реализации проекта. С 1998 года он живет в Нью-Йорке, принял участие в таких проектах, как разработка комплексного строительного плана и подготовка проектных схем по Freedom Tower совместно с Даниэлем Либескиндом (Daniel Libeskind), а также зарубежных проектах в Лондоне и Южной Корее.

Кроме того, г-н Скотт привлекался к участию в таких проектах, как строительство международного терминала в аэропорту Гонконга (за разработку проекта которого ему была присуждена награда), 300-метрового здания Cheung Kong Center и 425-метрового здания Landmark Tower в Гонконге, зданий Orca Tower в Варшаве, Польша и Northeast Asia Tower в Сонгдо, Южная Корея.

Г-н Скотт отметил современные «крупные новые инвестиции и дополнительное вложение средств в строительство высотных зданий, что делает этот сектор очень привлекательным, а также важным с точки зрения своевременности разработки высотных зданий. Новые технологии и лучшее понимание того, как ведут себя эти здания в нормальных и экстремальных условиях, делают высотные здания более прочными, эффективными и экологически рациональными».

«Самым высоким в мире сейчас является здание Taipei 101, высотой 508 метров; здание Emaar’s Burj Dubai, строящееся в настоящее время, установит новый мировой рекорд, поднявшись на высоту около 750 метров. Эти здания огромные и демонстрируют абсолютную уверенность в качестве высотных зданий. Однако мало какие из новых высотных зданий задаются целью бить рекорды по высоте, и желания строить «самые-самые» высокие здания большинство разработчиков уже не имеют», сказал г-н Скотт.




Обсуждение публикации

Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.

Проголосовать





Copyright © 2018 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru