на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

Фонд ЖКХ предложил софинансировать капремонт на постоянной основе



19.02.2010


Фонд содействия реформированию ЖКХ подготовил проект поправок в Жилищный кодекс РФ, который предполагают создание накопительной системы финансирования капремонта жилья после плановой ликвидации фонда ЖКХ к 2012 году. Об этом пишет газета "Коммерсант".

Законопроект уже направлен в Минрегион и Минэкономики РФ. Его авторы предлагают создать региональные фонды капитального ремонта, которые будут аккумулировать средства граждан на специальных домовых счетах и направлять их на проведение ремонтных работ по заявкам управляющих компаний, жилкооперативов и ТСЖ. Предполагается, что помимо средств граждан, в эти фонды будут направляться субсидии из региональных бюджетов, в том числе остатки средств фонда ЖКХ после его ликвидации. Фонды также предлагается наделить правом управления собранными средствами, в том числе путем размещения на депозитах в банках.

В Институте экономики города изданию рассказали, что в соответствии с международной практикой наиболее эффективной схемой финансирования капремонта является банковский кредит. Его берут управляющие организации под платежи, поступающие от собственников жилья. "Механизмом снижения рисков при этом должно являться гарантийное агентство, способное оценить репутацию заказчиков и обоснованность проекта, а не фонды, подменяющие собой кредитные организации", - считают эксперты.

Фонд ЖКХ, созданный в 2007 году, на долевой основе с регионами финансирует капитальный ремонт многоквартирных домов и переселение граждан из жилого фонда, признанного аварийным и подлежащего сносу. В уставной капитал фонда государство внесло 240 миллиардов рублей. Средства фонда выделяются субъектам РФ, которые распределяют эти средства между муниципалитетами.

Источник: realty.lenta.ru




Обсуждение публикации

Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.

Проголосовать





Copyright © 2020 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru